COUVE RECHEADA COM CARNE PICADA
- 400 g de carne picada
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 60 g de azeite, usei Transmontanos
- 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
- Pimenta branca q.b. usei Margão
- 150 g de vinho branco
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate, usei Compal da Horta
- Sal picada
- 1 folha de louro
- Folhas de couve lombarda, q.b.
- Batatas q.b.
Preparação - Tradicional
- Num tacho coloque 30 g de azeite, uma cebola e dois dentes de alho picados, deixe refogar;
- Junte 3 colheres de sopa de polpa de tomate, 50 g de vinho branco, a carne picada, tempere com sal e pimenta, mexa bem, separando a carne, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos;
- Escalde as folhas da couve para as tornar mais maleáveis;
- Recheie as folhas, dobre em forma de envelope e prenda com um palito;
- Num tacho faça um refogado com a outra cebola, um dente de alho, a folha de louro, um ramo de salsa, a polpa de tomate e o vinho branco restante;
- Junte os rolinhos da couve recheada, adicione água quente, só até cobrir, deixe cozinhar cerca de 20 minutos, retifique os temperos;
- Acompanhe com batatas cozidas.
Preparação - Bimby
- Coloque no copo 30 g de azeite, uma cebola e dois dentes de alho, pique uns segundos na velocidade 4;
- Programe 2 minutos/ velocidade colher/ Varoma;
- Junte 3 colheres de polpa de tomate, 50 g de vinho branco, a carne picada, tempere de sal e pimenta, programe 10 minutos/ velocidade 1/ 100 º C;
- Entretanto escalde as folhas da couve e descasque as batatas e corte-as em quartos;
- Recheie as folhas com a carne picada, dobre em forma de envelope, prenda com um palito e coloque os rolinhos no tabuleiro da varoma;
- No copo coloque 800 g de água, introduza o cesto com as batatas, tempere com sal, coloque a Varoma e programe 35 minutos/ Vel. 3/ Varoma;
- Com o copo limpo faça o molho de tomate, coloque uma cebola um dente de alho, um ramo de salsa, 30 g de azeite, pique alguns segundos e refogue durante 2 minutos/ velocidade colher/ Varoma;
- Adicione 3 colheres de polpa de tomate, o restante vinho branco, tempere de sal e pimenta, programe 4 minutos/velocidade 1/ 100º C;
- Sirva as batatas cozidas e a couve recheada, com o molho de tomate.
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