BACALHAU NO FORNO COM BACON E PIMENTOS
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas, do lombo
- Azeite q.b., usei Transmontanos
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa 🌿
- 1,5 dl de vinho branco
- 250 g de bacon
- 1 pacote de natas
- 600 g de batatas 🍠
- Pimenta branca, usei Margão
- Flor de sal, usei Marnoto
- Farinha de trigo
Preparação
- Num tacho coloque um pouco de azeite, as cebolas cortadas em rodelas e os alhos picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida, adicione o tomate cortado em cubos, sem pele e sementes, a folha de louro e a salsa;
- Junte os pimentos cortados em tiras, envolva e deixe refogar cerca de 1 minuto;
- Adicione o bacon cortados em tiras e o vinho branco, mexa e deixe apurar por uns 5 minutos;
- Por fim adicione as natas, envolva, tempere de sal e pimenta e reserve;
- Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as;
- Num tabuleiro coloque o bacalhau frito, o preparado dos pimentos e bacon por cima do bacalhau e leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos;
- Prepare as batatas, corte-as em rodelas e frite-as;
- Sirva com as batatas fritas e uma salada verde.
Nesta receita utilizei:
- Azeite Transmontanos que pode encomendar pelo email tras.del.montes@gmail.com ou pelo telemóvel 938300577
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Aqui por casa gostamos muito de peixe e o bacalhau é o rei.
ResponderEliminarBjs