TARTE DE CARNES COM MASSA QUEBRADA


Não gosto de desperdiçar nada, seja comida, roupas ou outros objectos, procuro sempre dar-lhes outra utilidade.
Tinha algumas sobras de carne, frango, carne de vaca e um bocado de chouriço de vinho,

o frio apertava lá fora para ir ao talho comprar algo para o jantar, ainda pensei fazer uma pizza, mas faltava-me o queijo ralado, e vai daí resultou uma tarte de carnes, suculenta e muito económica. 



Ingredientes

  • Sobras de carne, um peito de frango, carne vaca e um pedaço de chouriço 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa 🌿
  • 1 dl de azeite, usei Transmontanos 
  • 1 dl vinho branco 🍷
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Noz moscada, usei Margão
  • 1 ovo para pincelar 🥚
Massa Quebrada
  • 300 g de farinha tipo 65
  • 130 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 70 g de água
  • 1 pitada de sal, usei Marnoto
  • 1/2 colher de chá de açúcar
Preparação
  • Comece por preparar a massa, coloque numa taça a farinha, o sal e o açúcar, envolva;
  • Abra uma cavidade ao meio e coloque a manteiga, envolva com a farinha, adicione a água e amasse até obter uma massa uniforme. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos;
  • Triture as carnes com o chouriço e a salsa, reserve;
  • Faça um refogado com a cebola picada muito fina, os alhos e o azeite;
  • Adicione o vinho branco e em seguida as carnes, tempere de sal e noz moscada, envolva e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos;
  • Estenda a massa, forre uma tarte e recheie com o preparado da carne, decore a tarte com a massa que crescer, pincele com ovo batido;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 20 minutos;
  • Sirva com uma salada verde 🥗 a gosto, bom apetite. 

Produtos utilizados nesta receita:


Noz moscada Margão

Sal Marnoto



Azeite Transmontanos



Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA