TARTE DE CARNES COM MASSA QUEBRADA
Não gosto de desperdiçar nada, seja comida, roupas ou outros objectos, procuro sempre dar-lhes outra utilidade.
Tinha algumas sobras de carne, frango, carne de vaca e um bocado de chouriço de vinho,
o frio apertava lá fora para ir ao talho comprar algo para o jantar, ainda pensei fazer uma pizza, mas faltava-me o queijo ralado, e vai daí resultou uma tarte de carnes, suculenta e muito económica.
Ingredientes
- Sobras de carne, um peito de frango, carne vaca e um pedaço de chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa 🌿
- 1 dl de azeite, usei Transmontanos
- 1 dl vinho branco 🍷
- Sal q.b., usei Marnoto
- Noz moscada, usei Margão
- 1 ovo para pincelar 🥚
Massa Quebrada
- 300 g de farinha tipo 65
- 130 g de manteiga à temperatura ambiente
- 70 g de água
- 1 pitada de sal, usei Marnoto
- 1/2 colher de chá de açúcar
Preparação
- Comece por preparar a massa, coloque numa taça a farinha, o sal e o açúcar, envolva;
- Abra uma cavidade ao meio e coloque a manteiga, envolva com a farinha, adicione a água e amasse até obter uma massa uniforme. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos;
- Triture as carnes com o chouriço e a salsa, reserve;
- Faça um refogado com a cebola picada muito fina, os alhos e o azeite;
- Adicione o vinho branco e em seguida as carnes, tempere de sal e noz moscada, envolva e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos;
- Estenda a massa, forre uma tarte e recheie com o preparado da carne, decore a tarte com a massa que crescer, pincele com ovo batido;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 20 minutos;
- Sirva com uma salada verde 🥗 a gosto, bom apetite.
Produtos utilizados nesta receita:
Noz moscada Margão
Sal Marnoto
Azeite Transmontanos
Comentários
Enviar um comentário