PIE DE CARNE E LEGUMES


A receita que apresento é feita com carne picada, mas se tiver sobras de carne guisada, de vaca, galinha ou outras carnes assadas, é só fazer o refogado juntar as carnes desfiadas, os legumes cozidos e ajustar os temperos. 

📌 Ingredientes - 4 pessoas



🍜 Preparação 
  • Comece por descascar as batatas, corte-as e coza-as numa panela com água temperada com sal;
  • Descasque as cenouras, corte-as em pequenos pedaços e coza-as num tacho com água temperada com sal;
  • Entretanto faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite, a polpa de tomate, a folha de louro e o ramo de salsa;
  • Adicione a carne picada, envolva, tempere de sal e pimenta e deixe cozer cerca de 25 minutos;
  • Escorra as cenouras e as ervilhas cozidas e junte-as à carne, envolva e retifique os temperos;
  • Escorra a água às batatas, reduza-as a puré, adicione o leite quente, tempere com noz-moscada e sal;
  • Num tabuleiro coloque metade do puré, por cima a carne e depois o restante puré;
  • Misture a gema de ovo com as duas colheres de leite e pincele o puré, leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC só para obter uma cor dourada;
  • Sirva com uma salada verde.
Nesta receita utilizei:


Comentários

  1. Que excelente sugestão!
    Feliz quinta-feira!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mary, adoro empadão e quando tenho sobras de carne é uma opção fácil e rápida. Desejos uma excelente tarde, beijinhos.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Os meus netos também gostam, é uma boa forma de comerem legumes.
      Boa semana, beijinhos.

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA