PIE DE CARNE E LEGUMES
A receita que apresento é feita com carne picada, mas se tiver sobras de carne guisada, de vaca, galinha ou outras carnes assadas, é só fazer o refogado juntar as carnes desfiadas, os legumes cozidos e ajustar os temperos.
📌 Ingredientes - 4 pessoas
- 600 g de carne de vaca picada 🐄
- 1 lata pequena de ervilhas cozidas , usei Compal da Horta
- 2 cenouras médias 🥕
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 2 dl de leite 🥛
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate 🍅, usei Compal da Horta
- 1 dl de azeite, usei Transmontanos
- 1 ramo de salsa 🌿
- 1 folha de louro
- Sal, usei Marnoto
- Noz-moscada, usei Margão
- Pimenta branca, usei Margão
- 1 kg de batatas 🥔
- 1 gema de ovo 🥚
- 2 colheres de sopa de leite
🍜 Preparação
- Comece por descascar as batatas, corte-as e coza-as numa panela com água temperada com sal;
- Descasque as cenouras, corte-as em pequenos pedaços e coza-as num tacho com água temperada com sal;
- Entretanto faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite, a polpa de tomate, a folha de louro e o ramo de salsa;
- Adicione a carne picada, envolva, tempere de sal e pimenta e deixe cozer cerca de 25 minutos;
- Escorra as cenouras e as ervilhas cozidas e junte-as à carne, envolva e retifique os temperos;
- Escorra a água às batatas, reduza-as a puré, adicione o leite quente, tempere com noz-moscada e sal;
- Num tabuleiro coloque metade do puré, por cima a carne e depois o restante puré;
- Misture a gema de ovo com as duas colheres de leite e pincele o puré, leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC só para obter uma cor dourada;
- Sirva com uma salada verde.
Nesta receita utilizei:
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarFeliz quinta-feira!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Mary, adoro empadão e quando tenho sobras de carne é uma opção fácil e rápida. Desejos uma excelente tarde, beijinhos.
EliminarO meu filho adora , esta excelente.
ResponderEliminarOs meus netos também gostam, é uma boa forma de comerem legumes.
EliminarBoa semana, beijinhos.