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RECEITAS DE QUICHES

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Sempre que estamos de férias optamos por receitas mais rápidas, que toda a família goste - onde todos podem dar uma mãozinha -  e que também sejam uma boa opção para levar para um piquenique ou para a praia. As quiches são uma escolha perfeita, fiz uma seleção de três com ingredientes muito básicos, que existem quase sempre na despensa. Desfrutem as férias com o prazer de cozinhar em família.  Quiche de delícias do mar com ingredientes cheios de sabor, irresistível.  ( VER RECEITA )  Com base de massa folhada, muito fácil de fazer e que todos irão gostar, quiche primaveril de atum.  ( VER RECEITA ) Uma outra versão de quiche de atum também com base de massa folhada, mas com outros ingredientes.  ( VER RECEITA )

BOLO DE CAFÉ

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Fim de semana quer bolinho, fofinho e simples. Este bolo é muito rápido de fazer, delicioso e perfeito para o lanche na praia, no campo ou em casa 😋 Encontra outras receitas de bolos clicando aqui , uns mais elaborados e outros mais simples. Ingredientes 4 ovos 200 g de açúcar 4 colheres de sopa de café solúvel 140 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné Açúcar em pó q.b. (opção) Preparação Ligue o forno a 180º C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, reserve; Separe as gemas das claras; Numa taça coloque as gemas com o açúcar e o café solúvel, bata cerca de 1 minuto em velocidade média; Adicione a farinha peneirada com o fermento; Numa outra taça bata as claras em castelo, depois incorpore-as na massa anterior, mexendo de baixo para cima; Coloque a massa na forma untada  e leve ao forno durante 30 minutos; Retire, desenforme e no fim de frio, se desejar, polvilhe com açúcar em pó.

ESPETADAS DE LOMBINHOS DE COELHO

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O verão sabe a férias na praia 🏄, no campo 🌳, convívios em festas 🎠 em romarias 🎈, em casa com a família 🎈com as tropelias 🏃 dos mais pequenos 😇 tudo em perfeita harmonia 😍.  As refeições são sempre a altura de maior convívio e nada melhor que refeições simples cheias de cor e apelativas, sendo os grelhados os eleitos para estes momentos.  Procurando levar uma alimentação variada, estas espetadas de lombinhos de coelho são corretas para uma alimentação equilibrada e completa, têm fruta, proteína e verduras. No seguimento da campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho , sugiro estas deliciosas espetadas para partilharem com a família nestes dias de férias e não só. Aqui fica mais uma receita com carne de coelho . Ingredientes - 6 pessoas 800 g de lombinhos de coelho 1 pimento vermelho 1 pimento verde Ananás q.b. Tomate cherry q.b. 2 cebolas roxas 3 dentes de alho esmagados Raspa e sumo de um limão 8 colheres de sopa de azeite Or

TARTE DE COCO

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É uma tarte deliciosa e que fica com uma textura cremosa irresistível. Optei por fazer a massa da base, mas podem fazer com as massas de base prontas a cozinhar, como a massa tenra ou massa folhada. Segui a receita do Cookidoo, mas optei por reduzir no açúcar e na manteiga e acrescentei uma clara de ovo ao recheio, que sobrou da gema que usei para fazer a massa. Ingredientes     Massa 220 g de farinha de trigo 100 g de manteiga 20 g de açúcar 10 g de leite 1 gema de ovo     Recheio 200 g de açúcar 80 g de manteiga 100 g de coco ralado, usei Vahiné 3 ovos + 1 clara de ovo 5 g de vinagre de sidra Preparação Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível, de 24 cm de diâmetro , com papel vegetal; No copo da bimby coloque todos os ingredientes da massa, programe 10 seg/ velocidade 6 , retire e deixe repousar cerca de 15 minutos ; Com a ajuda do rolo da massa, estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, forre a tarteira, pique

BOLO DE PÃO DE LÓ COM LEITE, NATAS E CHOCOLATE

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Uma massa simples, com recheio de natas, chocolate e muita doçura. Foi este o bolo que fiz para comemorar o meu aniversário 🎀 60 primaveras 💚 Ingredientes Para o bolo 6 ovos 240 g de açúcar 2,5 dl de leite morno 240 g de farinha de trigo 1 Pitada de flor de sal, usei Marnoto 1 colher de sopa de fermento em pó, usei Vahiné Raspa de 1 limão Creme de chocolate 250 g de chocolate para culinária 2,5 dl de natas Creme de natas 200 ml de natas 6 colheres de sopa de açúcar em pó 1 pacote de chantifix da Vahiné Decoração Suspiros Açúcar dourado da Vahiné Bombons a gosto Preparação do bolo Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo, adicione aos poucos as gemas, o sal, a raspa do limão e o açúcar; Acrescente o leite e envolva; Adicione a farinha e o fermento peneirados, envolva delicadamente com uma colher de pau; Coloque a massa numa forma redonda, 26 cm de diâmetro, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

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Agora que o calor chegou, também chegou a época dos gelados, são uma ótima sobremesa que todos apreciam. Alterei a receita original em tarte gelada, que no blogue Churretes de chocolate  é uma tarte de bolacha que não vai ao congelador. Acrescentei caramelo liquido à camada de chocolate, o chocolate de leite que utilizei foi com sabor a laranja e embebi as bolachas em café. Esta receita é muito versátil, podemos jogar muito com os sabores, adicionando morangos, framboesas, nozes, caramelo salgado, etc.  Ingredientes para o gelado Bolachas torradas rectangulares Café quente para molhar as bolachas 600 ml de natas com 35% MG 125 g chocolate preto 75 g de chocolate de leite com sabor a laranja Caramelo liquido  50 g de açúcar em pó Ingredientes para cobertura 75 g de chocolate preto 15 g de manteiga Bolachas trituradas Preparação do gelado Comece por forrar uma forma de bolo inglês com película transparente, reserve; Derreta, em banho-maria, os

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA