RAIA COM LEGUMES E MOLHO DE CEBOLADA
A Raia é um peixe muito saboroso, seja frito, grelhado, assado no forno, cozido em caldeirada ou em branco. Ingredientes 4 postas de peixe 4 batatas 2 cenouras médias Couves ou outra verdura para cozer 2 cebolas 3 dentes de alho Azeite q.b. 1/2 copo de vinho branco Sal q. b. 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão Piripiri q. b., usei Margão 2 ramilhos de salsa 2 folhas de louro 10 colheres de sopa do caldo de cozer o peixe Preparação Comece por descascar as batatas e as cenouras, coza-as em água temperada com sal. Num outro tacho coza o peixe, em água temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro e um ramilho de salsa. Escolha a verdura e coza-a também num tacho à parte. Numa frigideira coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos bem picados. Quando a cebola estiver translúcida adicione o vinho branco, o pimentão, o piripiri e o caldo do peixe, envolva e deixe apurar o molho em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Coloq