FILHOSES DE ABÓBORA

 


Comem-se em qualquer altura do ano, seja pelo Natal, Carnaval, em festas locais e acompanhadas com uma chávena de café feito na cafeteira, são uma tentação.

Ingredientes

  • 200 g de abóbora cozida e escorrida
  • Raspa de uma laranja pequena
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 ovo, previamente batido
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 cálice de aguardente
  • 170 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné
  • Açúcar q.b.
  • Canela em pó, usei Margão

Preparação
  1. Coloque a abóbora numa taça, adicione a raspa e o sumo da laranja, misture bem.
  2. Adicione o ovo batido, o açúcar e a aguardente, envolvendo tudo muito bem.
  3. Junte a farinha e o fermento, misture tudo muito bem.
  4. A massa deve ficar leve, mas não muito fluída, se necessário adicione um pouco mais de farinha.
  5. Numa frigideira funda onde já tem o óleo quente e com a ajuda de uma colher de sopa, coloque bolas de massa, quando estiverem com uma cor dourada retire para um papel absorvente.
  6. Por fim passe uma a uma por uma mistura de açúcar e canela.
Por aqui adoramos quando estão mornas e no dia em que são feitas.


Comentários

  1. Que maravilha,....
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    Respostas
    1. Bom dia 🌞 Marry, obrigada pela visita, beijinhos 😘

      Eliminar

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