FILHOSES DE ABÓBORA
Comem-se em qualquer altura do ano, seja pelo Natal, Carnaval, em festas locais e acompanhadas com uma chávena de café feito na cafeteira, são uma tentação.
Ingredientes
- 200 g de abóbora cozida e escorrida
- Raspa de uma laranja pequena
- Sumo de 1 laranja
- 1 ovo, previamente batido
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 cálice de aguardente
- 170 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné
- Açúcar q.b.
- Canela em pó, usei Margão
- Coloque a abóbora numa taça, adicione a raspa e o sumo da laranja, misture bem.
- Adicione o ovo batido, o açúcar e a aguardente, envolvendo tudo muito bem.
- Junte a farinha e o fermento, misture tudo muito bem.
- A massa deve ficar leve, mas não muito fluída, se necessário adicione um pouco mais de farinha.
- Numa frigideira funda onde já tem o óleo quente e com a ajuda de uma colher de sopa, coloque bolas de massa, quando estiverem com uma cor dourada retire para um papel absorvente.
- Por fim passe uma a uma por uma mistura de açúcar e canela.
Que maravilha,....
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Bom dia 🌞 Marry, obrigada pela visita, beijinhos 😘
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