PÃO SALOIO

 


A receita que partilho hoje é algo que não pode faltar em qualquer refeição, pão.

O fim de semana é uma boa altura para o fazer em maior quantidade e congelar em fatias depois de frio.
Segui a receita do cookidoo mas adicionei sementes linhaça, podem adicionar outras a gosto.

Ingredientes
  • 300 g de água
  • 8 g de fermento padeiro seco, usei Vahiné , ou 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 500 g de farinha tipo 65
  • 1 colher de chá de sal em pó
  • 30 g de sementes de linhaça

Preparação Bimby
  1. Coloque no copo a água e o fermento, programe 2 min/ 37° C/vel. 2
  2. Junte a farinha, as sementes e o sal, programe velocidade espiga /2 minutos.
  3. Retire para uma taça, tape com um pano e deixe levedar em local morno durante 40 minutos.
  4. Pré aqueça o forno a 200 ° C
  5. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
  6. Sobre uma superfície polvilhada com farinha faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha, faça dois cortes em cruz, coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA