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RAIA COM LEGUMES E MOLHO DE CEBOLADA

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  A Raia é um peixe muito saboroso, seja frito, grelhado, assado no forno, cozido em caldeirada ou em branco.  Ingredientes 4 postas de peixe 4 batatas 2 cenouras médias Couves ou outra verdura para cozer 2 cebolas 3 dentes de alho Azeite q.b. 1/2 copo de vinho branco Sal q. b. 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão Piripiri q. b., usei Margão 2 ramilhos de salsa 2 folhas de louro 10 colheres de sopa do caldo de cozer o peixe Preparação Comece por descascar as batatas e as cenouras, coza-as em água temperada com sal. Num outro tacho coza o peixe, em água temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro e um ramilho de salsa. Escolha a verdura e coza-a também num tacho à parte. Numa frigideira coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas  e os alhos bem picados. Quando a cebola estiver translúcida adicione o vinho branco, o pimentão, o piripiri e o caldo do peixe, envolva e deixe apurar o molho em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Coloq

ROLO DE MASSA FOLHADA COM RECHEIO DE MAÇÃ, CAJU E CANELA

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  Para um complemento de sobremesas ou um lanche, muito fácil e rápido de preparar. Ingredientes 1 embalagem de massa folhada retangular 5 colheres de sopa de açúcar louro 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos 150 g de caju torrado, partido em pedaços pequenos Canela em pó, usei Margão 1 gema de ovo com 1 colher de leite batida Preparação Pré aqueça o forno a 180ºC Estenda a massa folhada, distribua o açúcar, a maçã, o caju e a canela a gosto, enrole coloque num tabuleiro, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180 ºC durante 25 minutos.

GALINHA GUISADA COM ESPARGUETE E ERVILHAS

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  Uma refeição simples e reconfortante como nós gostamos. Usei galinha da minha capoeira, mas pode ser feita com frango que compre no mercado ou nas grandes superfícies. Ingredientes Galinha cortada em pedaços 1,5 dl de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 tomates cortados em cubos 1 folha de louro 1 ramilho de salsa 2, 5 dl de vinho branco Piripiri q.b. Sal q.b. 200 g de ervilhas Espaguete q,b. Preparação Comece por fazer o refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver transparente adicione o tomate, o louro, a salsa e o piripiri a gosto, deixe refogar por mais uns 4 minutos, depois adicione o vinho branco, a galinha cortada em pedaços, tempere de sal e adicione água até cobrir a carne, deixe cozer. Pode cozer numa panela de pressão, que se torna mais rápido, ou num tacho normal. Depois da galinha cozida retire-a para uma taça, adicione água quente (em proporção ao esparguete que vai cozer) ao guisado da galinha e junte as ervilhas, deixe fer

FILHOSES DE ABÓBORA

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  Comem-se em qualquer altura do ano, seja pelo Natal, Carnaval, em festas locais e acompanhadas com uma chávena de café feito na cafeteira, são uma tentação. Ingredientes 200 g de abóbora cozida e escorrida Raspa de uma laranja pequena Sumo de 1 laranja 1 ovo, previamente batido 3 colheres de sopa de açúcar 1/2 cálice de aguardente 170 g de farinha 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné Açúcar q.b. Canela em pó, usei Margão Preparação Coloque a abóbora numa taça, adicione a raspa e o sumo da laranja, misture bem. Adicione o ovo batido, o açúcar e a aguardente, envolvendo tudo muito bem. Junte a farinha e o fermento, misture tudo muito bem. A massa deve ficar leve, mas não muito fluída, se necessário adicione um pouco mais de farinha. Numa frigideira funda onde já tem o óleo quente e com a ajuda de uma colher de sopa, coloque bolas de massa, quando estiverem com uma cor dourada retire para um papel absorvente. Por fim passe uma a uma por uma mistura de açúcar e canela. Por

PÃO SALOIO

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  A receita que partilho hoje é algo que não pode faltar em qualquer refeição, pão. O fim de semana é uma boa altura para o fazer em maior quantidade e congelar em fatias depois de frio. Segui a receita do cookidoo mas adicionei sementes linhaça, podem adicionar outras a gosto. Ingredientes 300 g de água 8 g de fermento padeiro seco, usei Vahiné , ou  20 g de fermento de padeiro fresco 500 g de farinha tipo 65 1 colher de chá de sal em pó 30 g de sementes de linhaça Preparação Bimby Coloque no copo a água e o fermento, programe 2 min/ 37° C/vel. 2 Junte a farinha, as sementes e o sal, programe velocidade espiga /2 minutos. Retire para uma taça, tape com um pano e deixe levedar em local morno durante 40 minutos. Pré aqueça o forno a 200 ° C Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro. Sobre uma superfície polvilhada com farinha faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha, faça dois cortes em cruz, coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

TARTE DE ESPINAFRES COM RICOTA

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  Uma tarte deliciosa, simples de fazer e que pode servir como petisco numa festa, piquenique ou como refeição. Segui a sugestão de Carlo Cao no seu blogue , onde apresenta uma versão vegana, nesta fiz algumas alterações ao meu gosto. Ingredientes 2 embalagens de massa folhada 1 cebola cortada em meias luas finas 2 dentes de alho picado 100 g de manteiga 750 g de espinafres, frescos ou congelados  200 ml de natas Noz moscada, usei  Margão Sal q.b. 100 g de pão ralado 1 gema de ovo Preparação Forre uma forma de aro com fundo amovível com papel vegetal, usei o que vem com a massa folhada; Coloque a massa folhada inteira em cima, fundo e laterais, reserve; Numa frigideira coloque metade da manteiga, adicione a cebola e o alho, deixe caramelizar a cebola; Junte os espinafres, se usar congelados devem levar muito pouca água, junte as natas e tempere com sal e noz moscada; Retire para uma taça e reserve; Na mesma frigideira coloque a restante manteiga e o pão ralado, envolva e deixe dourar,

LOUSÃ, SUAS PAISAGENS E GASTRONOMIA

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  Lousã é uma vila encantadora, com paisagens naturais magníficas, destacando-se as Aldeias do Xisto e o Passadiço da Lousã entre a vila e o Complexo Turístico da Senhora da Piedade. Santuário de Nossa Senhora da Piedade Santuário de Nossa Senhora da Piedade A sua gastronomia também é famosa, desde a Chanfana e seus derivados, como as Sopas do Casamento, os Negalhos e as Empadas. O Cabrito, o Veado, o Javali, a Truta, entre outras ofertas, são também excelentes escolhas.  Para fi nalizar a degustação destas iguarias, que não deve ter tempo nem hora, destaco as broinhas-doces e os serranitos acompanhados com o famoso Licor Beirão, um símbolo da Lousã.  De referir também o seu mel que tem a Denominação de Origem Controlada. Cabrito Assado Chanfana Empadas de chanfana Licor Beirão Sempre que voltamos existe sempre algo para descobrir, para ver admirar e saborear, uma das regiões de Portugal que tem muito para oferecer, onde podemos desfrutar a natureza, encher os pulmões de ar fresco e re

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA