domingo, 27 de fevereiro de 2011

BOLO DE BANANA COM PASSAS DE UVA

INGREDIENTES:


125 g de manteiga
2 bananas maduras
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 ovos
150 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125 g de
passas de uva

Raspa de casca de meio limão



PREPARAÇÃO:



Num prato fundo colocar a manteiga e derreter no microondas. Colocar na forma da MFP (máquina do pão).
No mesmo prato esmagar com um garfo as bananas juntamente com o sumo de limão. Juntar à manteiga.
Aproveitando o mesmo prato, bater ligeiramente os ovos e verter na cuba da MFP.
Acrescentar o açúcar e a farinha com o fermento.

Seleccionar o programa "Bolo”, 1 h 28 m.
Quando faltarem 5 minutos para terminar de amassar, juntar as passas de uva. No fim de amassar retirar com os dedos, a pá da máquina.
 
Fazer o teste o palito quando terminar o tempo de cozer.
Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar.

Foi a primeira vez que fiz este bolo, ficou com bonita apresentação e é muito gostoso.

Bom Apetite!  



BOLO DE BANANA COM PASSAS DE UVA
  

Sem comentários :

Enviar um comentário

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha