domingo, 27 de fevereiro de 2011

CALDO VERDE

Ingredientes:

1 Couve galega ou  couve portuguesa
500 g de batatas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 chouriça (enchido de carne)
2 dl de azeite
Sal q.b.
2 l de água

Broa de Milho q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite a cebola e os alhos picados. Deixe refugar até a cebola ficar translúcida. Depois adicione a água e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe cozer bem. Entretanto escolha as folhas da couve, lave-as muito bem, corte-as em juliana muito fininha, lave-a novamente muito bem e reserve. Lave bem a chouriça, corte-a em rodelas e reserve.
Depois de as batatas estarem cozidas, triture tudo com a varinha mágica e adicione a couve.
Retifique os temperos. Deixe cozer em fogo médio sem tapar o tacho, para a couve ficar bem verde. Vá mexendo de vez enquando.
Antes de servir adicione a chouriça. 
Sirva o caldo verde com broa de milho.

CALDO VERDE


Sem comentários :

Enviar um comentário

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha