sábado, 19 de novembro de 2011

BISCOITOS "CANTUCCI"

A receita do Biscoito Cantucci é originária da região da Toscana, na Itália.

Antes de serem consumidos são mergulhados no café ou no vinho de sobremesa para amolecer.
São uma boa opção para inclui no cabaz de Natal, muito fáceis de fazer. 
Guardados em frascos ou latas fechadas, duram muito tempo.
Ponham as mãos na massa e divirtam-se.

BISCOITO "CANTUCCI"
INGREDIENTES:

350 g de farinha
250 g de açúcar
2 ovos 
1 gema
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento p/ bolos
20 g de licor de anis (4 colheres de sopa)
200 g de amêndoas com pele

PREPARAÇÃO NA BIMBY:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Coloque no copo a farinha, o açúcar, os ovos, a gema, o sal, o fermento e programe 1 min/vel 5.
  3. Adicione o licor e programe 20 seg/vel 4.
  4. Junte a amêndoa e misture 20 seg/vel 3. 
  5. Retire para o tabuleiro forrado com papel vegetal e forme 3 baguettes com a massa (30 cm de comprimento e 3 cm de grossura).
  6. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos. 
  7. Retire do forno e enquanto quente corte em fatias enviesadas de 1 cm.
  8. Deixe arrefecer e guarde em frascos ou em caixas para biscoitos.


PREPARAÇÃO TRADICIONAL:
  1. Misture o açúcar com os ovos e a gema.
  2. Adicione a farinha, o fermento, o sal e o licor. Envolva tudo muito bem.
  3. Por fim junte a amêndoa. 
  4. Retire para o tabuleiro forrado com papel vegetal e forme 3 baguettes com a massa (30 cm de comprimento e 3 cm de grossura).A massa deve ficar mole, com consistência de pão.
  5. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos. 
  6. Retire do forno e enquanto quente corte em fatias enviesadas de 1 cm.
  7. Deixe arrefecer e guarde em frascos ou em caixas para biscoitos.


6 comentários :

  1. Olá Zelinha,

    Já anotei a receitinha deve ficar divino!!!

    Feliz Fim de Semana!!!
    1000 Beijokinhas

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  2. Oi Zelinha,
    Adorei conhecer teu blog. Muito bom! E esses biscoitos estão deliciosos!
    Bj,
    Lylia

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  3. Ficaram tão bonitos estes teus biscoitos.

    Bjinho

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha