terça-feira, 8 de novembro de 2011

PUPPY COOKIES

Chegou o dia do aniversário do meu netinho e como avó babada que sou, fiz várias delícias, como por exemplo tarte de amêndoa, folhados de salsicha, a casinha do Winnie the Pooh, os biscoitos da amiga Talita que todos adoraram, etc. Foi uma festa muito bonita.
Aqui fica a minha experiência e a receita dos biscoitos que fiz por duas vezes, uma conforme a receita da Talita e a outra com a Bimby, ambas ficaram óptimas:

INGREDIENTES PARA A MASSA:

100 g de manteiga
190 g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado de chocolate

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

150 ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó

PREPARAÇÃO:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e os narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO:

Misture num tacho o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao lume brando mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e despegar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe arrefecer. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve ao congelador até gelarem bem.

MONTAGEM:

Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve ao forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. 
Deixe arrefecer sobre uma grade.

PUPPY COOKIES
PREPARAÇÃO NA BIMBY:

INGREDIENTES:

100 g chocolate p/ culinária
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Coloque no copo o chocolate aos pedaços, dê 3 toques de Turbo e pulverize 12 seg/ Vel 9. Retire 50 g para uma taça, que serão utilizados para a massa do biscoito e os outros 50 g numa outra taça, que serão para o recheio.

Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 25 seg/vel 6.

Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao chocolate, para formar a massa escura para as orelhinhas e os narizes dos cachorrinhos. Coloque as duas massas em sacos separados no frigorífico no mínimo 1 hora.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

180 g de leite condensado
20 g de manteiga 
50 g de chocolate em pó


PREPARAÇÃO:

Coloque todos os ingredientes no copo, e programe 12 minutos/Varoma/ Vel 4. Retire para uma taça e deixe arrefecer. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve ao congelador até gelarem bem.

MONTAGEM:

Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve ao forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. 
Deixe arrefecer sobre uma grade.



Puppy Coockies
Bom Apetite!



7 comentários :

  1. Olá Zelinha,

    Ficaram lindos os seus biscoitinhos...adorei!!!

    Fica Bem!!
    1000 Beijokinhas

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  2. Zélinha não somente ficarão lindissimas e perfeitinhas que também são muito queridas nem dà vontade de as comer......para não a sua beleza.

    Adorei amiga, parabens pelo seu trabalho.

    beijinhos

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  3. FICARAM LINDOS,PARABÉNS!
    E PARABÉNS AO SEU NETINHO QUE ELE TENHA MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES!
    BEIJOS....

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  4. Ficaram lindos amiga....muito fofos mesmo....bjokinhas amiga

    aparece lá no forum amiga, precisamos de receitinhas e de muita amizade...pleaseee...bjokitass

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  5. Vim agradecer a visita ao meu blogue e aproveitar para conhecer o seu. Fiquei deliciada com estas bolachinhas!!! Gostei e vou voltar! Espero encontrá-la pela minha cozinha mais vezes!

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha