domingo, 3 de fevereiro de 2013

BISCOITOS DE LARANJA E CHOCOLATE

Fiz estes biscoitos de laranja a pensar no dia 14 de Fevereiro, Dia dos Namorados, que apesar da crise económica que enfrentamos, não devemos deixar que esta afecte o relacionamento com a nossa cara metade, devendo mesmo repeti-lo várias vezes durante o ano.
Comece o dia com um pequeno almoço bem romântico, na mesa ou levando um tabuleiro à cama.
Faça um jantar em que a ementa seja do agrado de ambos onde não poderá faltar a sobremesa, que pode ser original, contendo por exemplo uma mensagem escrita com chocolate.
Saboreie cada momento o melhor possível, pois o tempo não volta atrás. A felicidade somos nós que a fazemos.
E depois deste preâmbulo, não menos importante, vamos à receita dos biscoitos de laranja.


INGREDIENTES:
  • Casca de 1 laranja
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 450 g de farinha de trigo Espiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de sumo de laranja
  • 1 colher chá sal em pó
  • Chocolate preto

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo a casca da laranja, o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel. 5-7-9;
  2. Adicione a manteiga e programe 15 Seg/ Vel. 4;
  3. Junte o ovo, a farinha, o fermento, o sal, o sumo de laranja e programe 30 Seg / Vel 3;
  4. Programe mais 30 Seg / Vel espiga;
  5. Retire, coloque numa taça e leve 1 hora ao frigorífico;
  6. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, corte as bolachas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos;
  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e mergulhe os biscoitos nele e deixe-os secar sobre papel vegetal.

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Rale a casca de laranja e misture com o açúcar;
  2. Junte a manteiga amolecida, envolva bem;
  3. Adicione o ovo, a farinha, o fermento, o sal e o sumo de laranja, misture muito bem até ter uma massa bem uniforme;
  4. Retire, coloque numa taça e leve 1 hora ao frigorífico;
  5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, corte as bolachas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos;
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e mergulhe os biscoitos nele e deixe-os secar sobre papel vegetal.

4 comentários :

  1. Boa noite ! Acho que vou experimentar para para fazer uma surpresinha ao meu Roger! :D beijinhos

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  2. wuau elas estao tao bonitas que se pode-se comias todas hehe estao 5* bravo bjs bd

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  3. Mas que lindas!
    Ficam mesmo amorosas e de certeza bem saborosas.

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  4. Olá,
    Adorei estas bolachinhas.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha