quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

SALADA DE ALMEIRÃO COM BATATA

Não conhecia esta excelente planta parecida com a alface, mas de sabor um pouco mais amargo. Conheci a mesma através da minha colega de trabalho E... que a trouxe da horta dos seus pais.

Originário da Europa o almeirão é cultivado em todo o mundo, tanto para a alimentação humana como de animais. Pertence à família da chicória comum, mas difere na sua forma, sabor e na quantidade das suas propriedades. O almeirão é uma excelente fonte de vitamina E e A, ferro, muita fibra e pouco cálcio. Esta verdura é usada em tratamentos do fígado, vesícula biliar e baço, pois ajuda a libertar o excesso de gordura, fumo e álcool, ajudando na estimulação da função hepática. Também ajuda na redução do colesterol e no bom funcionamento intestinal, como todas as verduras.

A salada de almeirão com batata acompanha bem com grelhados, peixe ou carne e peixe frito. Também pode substituir a batata por feijão frade. 


INGREDIENTES
  • 4 batatas cozidas
  • 10 folhas de almeirão
  • 1 cebola picada
  • Azeite q.b.
  • Vinagre vinho branco Paladin, q.b.
  • Flor de sal, Marnoto

PREPARAÇÃO

  1. Lave muito bem as folhas de almeirão;
  2. Corte-as como se fosse para caldo-verde;
  3. Esmague as batatas cozidas, adicione o almeirão, a cebola picada e envolva bom;
  4. Tempere com azeite, vinagre de vinho branco Paladin e flor de sal Marnoto;
  5. Sirva com carne ou peixe.

2 comentários :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha