domingo, 20 de abril de 2014

BACALHAU NO FORNO COM VERDURA

Um dia solarengo, a cores intensas das flores da primavera, o canto do pássaros e este cheirinho que vem do forno, bacalhau no forno, tudo para um dia maravilhoso.


INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 3 postas de bacalhau, usei Bacalhau Dias
  • 1 embalagem de verdura para sopa à portuguesa
  • 700 g de batatas aos cubos
  • 3 ovos cozidos
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Pimenta 5 Bagas q.b. usei Margão
  • 300 ml de natas de soja, usei Cresoy Soja, Sovex
  • Flor de sal - usei Marnoto

PREPARAÇÃO
  1. Coza o bacalhau e depois lasque-o;
  2. Num tacho coza a verdura em água temperada com sal;
  3. Coza também as batatas aos cubos num outro tacho com água temperada com sal;
  4. Faça um refogado com a cebola em rodelas, os alhos picados, o louro e o azeite;
  5. Num tabuleiro coloque uma camada da cebolada;
  6. Por cima coloque a verdura cozida, em cima desta coloque o bacalhau;
  7. Polvilhe com pimenta 5 Bagas;
  8. Coloque as restante cebola por cima do bacalhau e os ovos cortados em rodelas;
  9. Por fim coloque as batatas cozidas;
  10. Regue com as natas e leve ao forno a 200 º C até obter uma cor dourada.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:



3 comentários :

  1. Hoje venho desejar uma:
    P░Á░S░C░O░A ...•°✿...✿º°。... F░E░L░I░Z
    Beijo.
    Nita

    ResponderEliminar
  2. Gostei do colorido da tua refeição, que apetitosa!
    Espero que tenham tido uma Páscoa feliz aí por casa :)

    ResponderEliminar
  3. O Bacalhau demolhado a partir de bacalhau salgado seco ficaria com um sabor mais autêntico e delicioso. O baclahau demolhado adquirido, nem sempre corresponde ao que pensamos ...

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha