PESCADA NO FORNO COM COSTA DE BROA
Peixe, o prato de eleição cá em casa. Hoje trago um prato simples, barato, saboroso e muito vistoso. Vamos à receita.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 700 g de postas de pescada congelada (nº3)
- 1 kg de batatas às rodelas
- 200 g de broa de milho
- 3 colheres de chá de Pimentão doce Margão
- 2 colheres de chá Alho e Salsa - Segredos da Margão
- Mistura Pimenta 5 bagas - Margão
- Flor de Sal - Marnoto
- 1 Limão
- Azeite q.b.
- Sal para decorar
PREPARAÇÃO
- Depois de descongelar a pescada, tempere-a com sal e sumo de limão;
- Deixe repousar durante 2 horas;
- Desfaça a broa de milho, misture o pimentão doce e o Alho e Salsa em pó;
- Coloque a pescada num tabuleiro, tempere a gosto com a pimenta;
- Coloque a mistura da broa por cima das postas, guarde umas 3 colheres de sopa desta mistura para salpicar no final as batatas fritas;
- Regue com azeite;
- Leve ao forno à temperatura de 180º C durante 30 minutos;
- Frite as batatas, (coloque-as no tabuleiro 5 minutos antes dos 30 minutos), salpique-as com a broa que reservou;
- Retire do forno, decore com salsa picada e sirva com salada de alface.
Acompanhe com Vinho Branco Seco - Quinta do Estanho, produzido a partir das castas Mavazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabigato. Deve ser servido a uma temperatura média entre os 10º/11º C.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Parece estar delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarTem realmente um óptimo aspecto!
ResponderEliminarMas que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarPáscoa Feliz