FRANGO DE FRICASSÉ
Apesar de valorizarmos o peixe, também comemos carne, sendo o frango um dos eleitos. O frango de fricassé é muito fácil e rápido de fazer.
- 1 frango, cortado em pedaços
- 1 cebola
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- Sumo de 1/2 limão
- Sal q.b. - Marnoto
- Pimenta q.b. - Margão
- Salsa picada para decorar
- Arroz Carolino - Bom Sucesso
PREPARAÇÃO - tradicional
- Coloque a cebola, picada muito finamente, num tacho com a margarina Vaqueiro;
- Adicione o frango e aloure de ambos os lados;
- Regue com o vinho branco e a água;
- Tempere de sal e pimenta;
- Tape e deixe cozer em lume brando;
- Retire o frango e reserve;
- Numa taça dissolva a farinha com um pouco de molho, adicione ao restante molho, mexendo sempre até engrossar;
- Desfaça as gemas com o sumo de limão;
- Adicione ao molho, mexendo sempre para não talharem;
- Envolva o frango neste molho, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato;
- Acompanhe com arroz branco
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a cebola, a margarina e programe 5 Seg/ Vel 5;
- Programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1;
- Junte o frango, o vinho branco, a água, sal, pimenta e programe 30 minutos/ Varoma/ Colher inversa/ Velocidade colher;
- Adicione a farinha, previamente dissolvida num pouco de molho;
- Dissolva as gemas no sumo de limão e junte ao frango;
- Envolva 1 Min/ Colher inversa/ Vel. colher;
- Coloque numa travessa, polvilhe com salsa e sirva com arroz branco.
Sugiro para acompanhar, Douro Reserva - Quinta do Estanho
Produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco seleccionados. Óptimo para acompanhar carnes, aves, fumados ou enchidos. Deve ser servido a uma temperatura média entre os 14º / 18º C.
Nesta receita utilizei este magníficos produtos:
Colorida e apetitosa receita.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijo.
Nita
Obrigado, volta sempre, beijinhos
EliminarQue belo franguinho :)
ResponderEliminarObrigado, volta sempre, um beijinho.
EliminarMas que belo frango amiga, gosto muito e de vez em quando ponho um pouco de caril :) bjokitas
ResponderEliminarObrigado amiga, também gosto de caril, mas sou a única cá em casa :( , desejo-te uma excelente semana.
EliminarTens aí uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarObrigado, é um prato que se faz quando temos menos tempo e todos gostam. Beijinhos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
Eliminarwuau mas que delicia e eu que adoro frango o teu ele esta um sonho adorei a tua decor mt bonita come-se com os olhos humm bjs bd
ResponderEliminarObrigado, desejo-te uma excelente semana.
Eliminar