BACALHAU NO FORNO COM VERDURA
Um dia solarengo, a cores intensas das flores da primavera, o canto do pássaros e este cheirinho que vem do forno, bacalhau no forno, tudo para um dia maravilhoso.
INGREDIENTES - 4 pessoas
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 3 postas de bacalhau, usei Bacalhau Dias
- 1 embalagem de verdura para sopa à portuguesa
- 700 g de batatas aos cubos
- 3 ovos cozidos
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Pimenta 5 Bagas q.b. usei Margão
- 300 ml de natas de soja, usei Cresoy Soja, Sovex
- Flor de sal - usei Marnoto
PREPARAÇÃO
- Coza o bacalhau e depois lasque-o;
- Num tacho coza a verdura em água temperada com sal;
- Coza também as batatas aos cubos num outro tacho com água temperada com sal;
- Faça um refogado com a cebola em rodelas, os alhos picados, o louro e o azeite;
- Num tabuleiro coloque uma camada da cebolada;
- Por cima coloque a verdura cozida, em cima desta coloque o bacalhau;
- Polvilhe com pimenta 5 Bagas;
- Coloque as restante cebola por cima do bacalhau e os ovos cortados em rodelas;
- Por fim coloque as batatas cozidas;
- Regue com as natas e leve ao forno a 200 º C até obter uma cor dourada.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Hoje venho desejar uma:
ResponderEliminarP░Á░S░C░O░A ...•°✿...✿º°。... F░E░L░I░Z
Beijo.
Nita
Gostei do colorido da tua refeição, que apetitosa!
ResponderEliminarEspero que tenham tido uma Páscoa feliz aí por casa :)
O Bacalhau demolhado a partir de bacalhau salgado seco ficaria com um sabor mais autêntico e delicioso. O baclahau demolhado adquirido, nem sempre corresponde ao que pensamos ...
ResponderEliminar