terça-feira, 12 de agosto de 2014

BOLO DE LIMA

Depois de desfolhar a revista Teleculinária nº 1841, que como sempre nos apresenta receitas maravilhosas, escolhi o Bolo de Laranja e Lima, mas como não tinha em casa laranjas, fiz só com lima, acrescentei mais um ovo e substitui o iogurte natural por iogurte liquido Limão e Lima da Danone. Ficámos deliciados com este bolo de sabor doce e envolvente no sabor e aroma da lima. 



INGREDIENTES
  • 240 g de açúcar
  • 180 g de farinha Espiga sem fermento
  • 150 g de manteiga, usei Vaqueiro liquida
  • 3 ovos
  • 1 iogurte liquido Limão e Lima, usei Danone
  • 1 Lima
  • 2 colheres de chá de fermento, usei Vahiné
  • Spray Gb Panol - Sodifer

PREPARAÇÃO
  1. Comece por separar as gemas das claras;
  2. Bata o açúcar com a manteiga;
  3. Adicione as gemas, o iogurte, a raspa e o sumo da lima, misture tudo muito bem;
  4. Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó;
  5. Coloque numa forma pulverizada com Gb Panole e polvilhada com farinha;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos;
  7. Antes de retirar do forno verifique com um palito se está cozido;
  8. Deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:




3 comentários :

  1. Olá,

    Esse bolo ficou com um aspecto delicioso.
    Gosto muito de bolos de limão ou lima.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Este é, sem dúvida, o tipo de bolo que mais me satisfaz, adoro!

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha