SOPA DE FEIJÃO COM ALHEIRA DE VITELA
- 1 lata de feijão Encarnado, usei Compal da Horta
- 1 Alheira de Vitela, usei MinhoFumeiro
- Folhas de Couve Lombarda, q.b.
- 1 courgette
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- Sal q.b., usei Tavira Sal
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e programe 5 Seg/ Vel 5;
- Adicione o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1;
- Junte a cenoura, as batatas e a courgette tudo em pedaços pequenos, adicione a água até aos nível 2, tempere de sal q.b.;
- Na varoma coloque a couve, que foi previamente cortada em pedaços pequenos e escaldada em água a ferve;
- No tabuleiro de cima coloque a alheira, pique-a com um palito;
- Programe 30 Min / Varoma/ Vel 1;
- Retire a Varoma, adicione metade dos feijões, coloque o copo de medida, programe 40 Seg e vá progressivamente até à Vel 7;
- Junte as couves e os restantes feijões ao creme, programe 5 Min / Vel 1, e no momento de servir adicione a alheira em pedaços sem a pele.
Comentários
Enviar um comentário