BOLO DE LIMA
Depois de desfolhar a revista Teleculinária nº 1841, que como sempre nos apresenta receitas maravilhosas, escolhi o Bolo de Laranja e Lima, mas como não tinha em casa laranjas, fiz só com lima, acrescentei mais um ovo e substitui o iogurte natural por iogurte liquido Limão e Lima da Danone. Ficámos deliciados com este bolo de sabor doce e envolvente no sabor e aroma da lima.
INGREDIENTES
- 240 g de açúcar
- 180 g de farinha Espiga sem fermento
- 150 g de manteiga, usei Vaqueiro liquida
- 3 ovos
- 1 iogurte liquido Limão e Lima, usei Danone
- 1 Lima
- 2 colheres de chá de fermento, usei Vahiné
- Spray Gb Panol - Sodifer
PREPARAÇÃO
- Comece por separar as gemas das claras;
- Bata o açúcar com a manteiga;
- Adicione as gemas, o iogurte, a raspa e o sumo da lima, misture tudo muito bem;
- Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó;
- Coloque numa forma pulverizada com Gb Panole e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos;
- Antes de retirar do forno verifique com um palito se está cozido;
- Deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Olá,
ResponderEliminarEsse bolo ficou com um aspecto delicioso.
Gosto muito de bolos de limão ou lima.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Este é, sem dúvida, o tipo de bolo que mais me satisfaz, adoro!
ResponderEliminarDeve ser muito saboroso
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada Merry ☀️ uma excelente semana para ti também 😘 beijinhos 💐
Eliminar