quarta-feira, 28 de outubro de 2015

BOLO DE NOZES E CANELA





Estamos no Outono e as nozes são um dos frutos abundantes nesta altura do ano.
É um fruto rico em vitamina E (antioxidante), vitaminas do complexo B, fibras, cálcio, proteínas, magnésio, Omega-3.
As nozes são um alimento saudável que devemos incluir na nossa alimentação. 
É um bolo delicioso, diria mais muito guloso.


INGREDIENTES
Para decorar: 30 g metade de nozes e mel, usei Mel Serra de Portel


PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo as nozes, pique-as durante 3 Seg/ Vel 4, reserve-as;
  2. Sem limpar o copo, coloque a borboleta, os ovos, programe 3 Min/ 37ºC/ Vel. 4;
  3. Junte o açúcar, a canela e programe 1 Min/ Vel 3;
  4. Adicione a margarina, a farinha peneirada, o fermento e programe 2 Min/ Vel 2;
  5. Por fim adicione o leite e as nozes, programe 2 Min/ Vel 2;
  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal, pulverize com o desmoldante em Spray;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos;
  8. Depois de frio, desenforme, corte em quadrados, decore com metades de nozes e no momento de servir regue com um fio de mel.

Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:





5 comentários :

  1. Maravilha de bolo, tão adequado a esta altura do ano!

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos de noz e com mel ainda deve ser melhor, este está com um aspecto muito guloso :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Este bolo fez-me lembrar um bolo que a minha irmã costumava fazer com nozes e caramelo hummm que delícia adoro bolo de noz como a bimby cá de casa é dela vou tentar convence-la a fazer esta receitinha :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha