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ARROZ COM ERVILHAS, PALITOS MOZZARELLA, MELOA E SEMENTES DE LINHAÇA

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Uma sugestão para uma refeição simples, deliciosa e rápida. Optei por confeccionar os Palitos Mozzarella - McCain no forno por ser mais saudável, mas podem também ser fritos. INGREDIENTES 1 cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite 200 g de arroz Agulha Bom Sucesso 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 800 g de água 6 dl de água quente (para a preparação tradicional) 1 lata pequena de ervilhas Compal da Horta 1 embalagem de Palitos Mozzarella, McCain Fatias de Meloa Sementes de linhaça dourada PREPARAÇÃO - Bimby No copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique  5 Seg / Vel 5; Refogue  5 Min Varoma / Vel 1 ; Adicione o arroz, o sal e refogue mais  3 Min / 100 º /   colher inversa  /  Vel colher ; Retire, coloque o arroz no cesto e reserve; Coloque a água no copo, introduza o cesto com o arroz e programe  20 Min/ 100 º/ Vel 3; Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula; Adicione as ervilhas escorridas e misture bem com a espátula, agua

FILETE DE NEGRÃO EM CAMA DE VERDURA

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O peixe que utilizei chama-se Negrão, este foi pescado no mar, pois também existe em água doce. Depois de limpo e colocado uma horas a marinar com sal e sumo de limão faz uns filetes deliciosos. Também podemos confeccioná-lo assado no forno. Essa receita fica para mais tarde. INGREDIENTES 1 peixe negrão Sumo de um limão Flor de Sal q.b., usei Tavira Sal Pimenta branca, usei Suldouro Farinha de trigo para panar o peixe Batatas q.b. Verdura, usei grelos de couve Óleo de Sésamo Virgem, da Bio Planète PREPARAÇÃO Comece por limpar o peixe de escamas e vísceras, corte em filetes; Coloque numa taça, tempere com flor de sal, pimenta e o sumo de limão; Descasque as batatas e coza-as em água temperada com flor de sal; Escolha a verdura e coza-a também em água temperada com flor de sal; Passe o peixe pela farinha e frite-o em azeite; Sirva acompanhado com as batatas, a verdura cozida, regado com Óleo de Sésamo Virgem Sugiro que acompanhe com Douro Branco Sec

BOLINHOS DE ABÓBORA

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INGREDIENTES 250 g de puré de abóbora 350 g de farinha de trigo s/ fermento 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Margão 2 colheres de chá de canela em pó, usei Margão 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné 1/2 colher de chá de erva doce, usei Margão 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 125 g de manteiga sem sal, usei Paiva 250 g de açúcar 1 ovo Para o glacé: 1 clara de ovo 225 g de açúcar branco 1 colher de chá de sumo de limão Para decorar: Açúcar dourado, Vahiné Multi-Deco, Vahiné Multi-Deco Fantasy, Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Coza a abóbora num pouco de água, depois esprema-a bem com a ajuda de um pano branco, para retirar o máximo de água possível; Coloque no copo a manteiga e o açúcar, programe 2 minutos/ 37º/ Vel. 4 ; Adicione a abóbora, o ovo, a baunilha, o sal e programe 30 Seg/ Vel. 4 ; Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela,

BACALHAU NO FORNO

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Esta receita é uma boa opção para as sobras de bacalhau cozido, resulta muito bem. INGREDIENTES - 4 pessoas 800 g de batatas 2 postas de bacalhau cozido, usei Bacalhau Dias 2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 2,5 dl de natas Sal q.b. Pimenta e noz-moscada q.b., usei Margão Folhas de grelos, para cozer PREPARAÇÃO Descasque e coza as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal, não as coza muito para não se desfazerem; Escolha os grelos e coza-os em água temperada com sal; Desfie o bacalhau e limpe-o de espinhas e pele; Num tacho coloque o azeite, as cebolas e os alhos, picados, envolva e quando a cebola estiver translúcida junte as batatas, o bacalhau às lascas e as natas; Tempere com pimenta e noz moscada; Coloque a verdura escorrida no fundo de um tabuleiro; Em cima coloque a mistura anterior e leve ao forno a 200º C durante aproximadamente 25 minutos. Bom Apetite!

TARTE INVERTIDA DE MAÇÃ

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Esta é uma tarte que se faz num abrir e fechar de olhos. Os ingredientes são colocados em camadas e o resto acontece como por magia já dentro do forno. INGREDIENTES 6 maçãs (descascadas e cortadas em gomos finos) 6 ovos batidos 2 chávenas de farinha com fermento, usei Branca de Neve 1 chávena de açúcar 200 g de margarina derretida, usei Vaqueiro Pó de canela (se gostar) 100 g de passas de uva (se desejar) 1 Forma de tarte em silicone PREPARAÇÃO Coloque as fatias de maçã no fundo da forma, polvilhe com canela e disponha as passas de uva por cima; Misture o açúcar com a farinha e coloque na forma; Por cima coloque os ovos batidos; E finalmente adicione a manteiga derretida; Leve ao forno à temperatura de 190º C cerca de 30 a 40 minutos; Se começar a queimar coloque uma folha de alumínio por cima; Antes de retirar faça o teste do palito; Deixe arrefecer e desenforme, ficando o fundo da tarte para cima.

LACTICÍNIOS DO PAIVA - Parceria

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É com muito orgulho que recebo Lacticínios do Paiva no meu blog, uma empresa agro-alimentar portuguesa especializada em lacticínios e seus derivados, de referência a nível nacional e internacional. Fundada no inicio dos anos 30 através da fusão de duas pequenas empresas, a Lacticínios de Lamego, Lda e Lacticínios da Beira, Lda e cujo propósito é produzir e comercializar lacticínios, nos mercados nacional e internacional, através das suas marcas, valorizando a produção dos lacticínios nacionais. Desde então que esta actividade está presente de forma ininterrupto, aliando os métodos e receitas tradicionais de produção às novas exigências e tendências de mercado. Para além de uma experiência inestimável, a Lacticínios do Paiva acumula toda uma tradição e saber-fazer com padrões de excelência em termos de qualidade, que lhe permite continuar a assegurar a satisfação e superação contínua das expectativas dos seus clientes. Para tal, nos últimos anos, a Empresa tem procedido

QUEQUES DE FRUTOS SILVESTRES SEM AÇÚCAR

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INGREDIENTES 200 gr de manteiga, usei Vaqueiro 30 gr de sacarina 3 ovos 100 ml de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 300 gr de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné Dulcis Frutos Silvestres s/ Açúcar Para polvilhar: Estrelas e Açúcar Dourado Vahiné PREPARAÇÃO Numa taça bata a manteiga com o adoçante até obter um creme esbranquiçado; Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição; Junte o leite, a essência de Baunilha e envolva; Adicione a farinha e o fermento; Coloque a massa em formas de silicone ou em formas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30 minutos; Depois de frios faça uma cavidade no meio de cada bolinho, tendo o cuidado de não chegar ao fundo, recheie com o Dulcis Frutos Silvestres e decore com Açúcar Dourado e Estrelas Vahiné.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA