FILETE DE NEGRÃO EM CAMA DE VERDURA
O peixe que utilizei chama-se Negrão, este foi pescado no mar, pois também existe em água doce. Depois de limpo e colocado uma horas a marinar com sal e sumo de limão faz uns filetes deliciosos. Também podemos confeccioná-lo assado no forno. Essa receita fica para mais tarde.
INGREDIENTES
- 1 peixe negrão
- Sumo de um limão
- Flor de Sal q.b., usei Tavira Sal
- Pimenta branca, usei Suldouro
- Farinha de trigo para panar o peixe
- Batatas q.b.
- Verdura, usei grelos de couve
- Óleo de Sésamo Virgem, da Bio Planète
PREPARAÇÃO
- Comece por limpar o peixe de escamas e vísceras, corte em filetes;
- Coloque numa taça, tempere com flor de sal, pimenta e o sumo de limão;
- Descasque as batatas e coza-as em água temperada com flor de sal;
- Escolha a verdura e coza-a também em água temperada com flor de sal;
- Passe o peixe pela farinha e frite-o em azeite;
- Sirva acompanhado com as batatas, a verdura cozida, regado com Óleo de Sésamo Virgem
Produzido a partir das castas Malvazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabegato, origina um vinho harmonioso de características nobres.
Um excelente aperitivo, ideal para acompanhar refeições de peixe e marisco.
Deve ser servido a uma temperatura média entre os 10º / 11º C.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
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