BOLINHOS DE ABÓBORA
INGREDIENTES
- 250 g de puré de abóbora
- 350 g de farinha de trigo s/ fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Margão
- 2 colheres de chá de canela em pó, usei Margão
- 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
- 1/2 colher de chá de erva doce,usei Margão
- 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- 125 g de manteiga sem sal, usei Paiva
- 250 g de açúcar
- 1 ovo
Para o glacé:
- 1 clara de ovo
- 225 g de açúcar branco
- 1 colher de chá de sumo de limão
Para decorar:
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coza a abóbora num pouco de água, depois esprema-a bem com a ajuda de um pano branco, para retirar o máximo de água possível;
- Coloque no copo a manteiga e o açúcar, programe 2 minutos/ 37º/ Vel. 4;
- Adicione a abóbora, o ovo, a baunilha, o sal e programe 30 Seg/ Vel. 4;
- Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a erva doce e programe 5 Minutos/ Velocidade espiga;
- Com a ajuda de uma colher, disponha montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 15 minutos;
- Depois de frios aplique o glacé sobre os bolinhos, veja a receita aqui
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Que giros ficaram!
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html
Adoro bolinhos de abobora.
ResponderEliminarEstao perfeitos.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Ficaram lindos, seriam muito bem vindos na hora do lanche
ResponderEliminarbj