TARTE INVERTIDA DE MAÇÃ
Esta é uma tarte que se faz num abrir e fechar de olhos. Os ingredientes são colocados em camadas e o resto acontece como por magia já dentro do forno.
INGREDIENTES
- 6 maçãs (descascadas e cortadas em gomos finos)
- 6 ovos batidos
- 2 chávenas de farinha com fermento, usei Branca de Neve
- 1 chávena de açúcar
- 200 g de margarina derretida, usei Vaqueiro
- Pó de canela (se gostar)
- 100 g de passas de uva (se desejar)
- 1 Forma de tarte em silicone
PREPARAÇÃO
- Coloque as fatias de maçã no fundo da forma, polvilhe com canela e disponha as passas de uva por cima;
- Misture o açúcar com a farinha e coloque na forma;
- Por cima coloque os ovos batidos;
- E finalmente adicione a manteiga derretida;
- Leve ao forno à temperatura de 190º C cerca de 30 a 40 minutos;
- Se começar a queimar coloque uma folha de alumínio por cima;
- Antes de retirar faça o teste do palito;
- Deixe arrefecer e desenforme, ficando o fundo da tarte para cima.
Original sem dúvidas e que desperta a curiosidade. Vou guardar porque fiquem com muita vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjka