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GELATINA CROCANTE

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Uma sobremesa económica, fácil de fazer e com um ingrediente também acessível, bolacha waffer com aroma a baunilha, morango, chocolate ou nata. GELATINA CROCANTE INGREDIENTES 1 pacote de gelatina Alsa, aroma a seu gosto Bolachas waffer q.b., aroma a seu gosto PREPARAÇÃO Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.  Verta para um tabuleiro, deixe solidificar mas não na totalidade. Quando estiver meio sólida, cubra com uma camada de bolachas. Tape com película transparente e leve ao frigorífico. No momento de servir, para desenformar, coloque o tabuleiro em água quente durante 1 minuto. Verta para uma travessa plana, (a bolacha vai ficar em baixo e a gelatina em cima), corte em rectângulos, seguindo o tamanho das bolachas, decore a seu gosto e sirva.

LASANHA DE ATUM COM VERDE PRADO

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O titulo que coloquei na lasanha (verde prado), não é nada mais o que todos gostamos ver quando caminhamos pelo campo, pela montanha, pelos mais pequenos jardins. Já começa a ser raro nesta época do ano alcançarmos uma paisagem por mais pequena que seja (a não ser que seja com rega artificial), com esta cor maravilhosa.  E em jeito de homenagem e desejo profundo que venha chuva, daí o titulo que reúne o atum que vem do mar (da água) e o verde dos alimentos saudáveis e de tantas e tão boas recordações para todos nós. INGREDIENTES: 4 latas de atum escorrido 1 cebola grande 4 dentes de alho 35 g de azeite 100 g polpa de tomate,  ou tomate pelado Oregãos q.b.  Sal e pimenta q.b. Molho bechamel, receita aqui Queijo ralado q.b. 1 Caixa de placas de lasanha 1 molho de verdura a gosto (grelos ou espinafres), cozidos e bem escorridos. Aconteceu: Meus queridos leitores, quando estava a meio desta postagem começou a chover, pouco mas como diz o velho ditado &

BACALHAU FRESCO COM MOLHO DE PITAU

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Já referi aqui que se fizer sempre peixe, este é o ingrediente que o meu marido mais aprecia.  Antes de sair do escritório, não sabia o que ia fazer para o jantar. Parei no supermercado, dirigi-me à peixaria, pensei nos bifes de atum, mas vi bacalhau fresco e comprei duas postas. E agora, como vou arranjá-lo? Cheguei a casa, comecei por fazer iogurtes de baunilha. Depois desfolhei um livro, dois livros de culinária e voilá encontrei uma receita com raia, peixe que também gosto. Vi que podia substituir a raia pelo bacalhau e aqui fica a experiência, espero que gostem: INGREDIENTES - 2 pessoas: 2 postas de bacalhau fresco 500 g de batatas  800 g de água Sal q.b. INGREDIENTES PARA O MOLHO: 75 g de azeite 35 g de vinagre de sidra 4 dentes de alho 1 colher de chá de colorau 2 pés de salsa Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO - BIMBY (Thermomix) Limpe as postas, das escamas, lave-as, polvilhe com um pouco de sal, coloque-as na Varoma e reserve. Descasque as batatas, corte

IOGURTE DE GROSELHA

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INGREDIENTES: 1000 g de leite 50 g de leite em pó 1 copo de medida (bimby) de concentrado de groselha 1 iogurte natural PREPARAÇÃO BIMBY (Thermomix): No copo coloque todos os ingredientes e programe 5 Min/ 50º/ Vel 3. Distribua a mistura do iogurte pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante   12 horas . PREPARAÇÃO - Tradicional Aqueça o leite até à temperatura de 50º C, verifique com um termómetro de cozinha. Adicione o leite em pó ao leite aquecido, o iogurte natural, a groselha e misture muito bem com a ajuda da batedeira de bolos. Distribua pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante  12 horas . Nota: Se desejar os iogurtes mais doces, adicione 50 g de açúcar amarelo.

BOLO DE BATATA DOCE

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A batata-doce para além de ser uma planta ornamental em vasos suspensos, também é utilizada na culinária, cozida, assada no forno, frita ou em doçaria. Em pesquisas que fiz na net encontrei esta receita aqui que muito me agradou e que desde já agradeço a partilha. Adaptei a receita à Bimby - thermomix. INGREDIENTES 180 g de açúcar 150 g margarina 120 g de batata-doce cozida 5 ovos 150 g de farinha sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de sopa de canela em pó Raspa de 1 laranja Açúcar em pó para polvilhar PREPARAÇÃO - BIMBY (Thermomix) Coloque a borboleta no copo, adicione as claras e programe 5 Min/ Vel 3 1/2 . A meio da programação adicione 50 g de açúcar. Retire para uma taça e reserve. Coloque o restante açúcar, 130 g, no copo a raspa da laranja e pulverize 15 Seg/ Vel 9. Adicione a margarina e programe 3 Min/ 37º / Vel 1. Junte a batata doce cozida e sem casca, programe 30 Seg/ Vel 3. Adicione a canela, a farinha, o fermento em pó e

BROA DE MILHO NO FORNO

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Hoje a broa foi amassada na máquina do pão mas foi cozida no forno. Ficou com um aspecto magnifico. Nesta receita substitui o leite por água e não podia ficar melhor. Ingredientes: 2 dl de água 1 colher de chá de sal 30 g de manteiga ou margarina derretida 250 g de farinha de  trigo  tipo 65 250 g de farinha de  milho 2 Ovos 1 pacote de fermento seco (por ex. Vahiné) Confecção: Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada. Utilizar o programa massa e deixe o correr até ao fim. Depois desse tempo, retire a massa para uma superfície enfarinhada, faça uma bola grande ou duas pequenas. Tape com um pano e deixe levedar por mais 15 minutos.  Pré-aqueça o forno a 250º C. Leve a broa ao forno nos primeiros 10 minutos a 250º C, baixe depois a temperatura para 220º C e deixe cozer mais 30 a 40 minutos, conforme deseje mais ou menos cozido. NOTA: Poderá substituir o fermento seco por uma falangeta de fermento fresco ou então utiliza

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA