ARROZ DE ABÓBORA
A abóbora pode consumir-se de várias formas, em saladas, cozidos, puré, sopas, refogados, pães, bolos, pudins e doces. É um fruto rico em vitamina A, cálcio e fósforo, possui poucas calorias e é de muito fácil digestão. Hoje, sexta-feira Santa, dia em que não podemos comer carne, para o almoço fiz açorda com pregado frito e para o jantar fiz filetes de pescada com arroz de abóbora. INGREDIENTES 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 250 g de arroz 1 caldo de legumes 300 g de abóbora (cozida e reduzida a puré) 1 ramo de Salsa e poejos Água q.b. Sal e pimenta PREPARAÇÃO Pique a cebola e o alho, refogue-os num tacho com o azeite. Adicione o arroz e frite ligeiramente. Adicione o caldo de legumes e a água quente. Triture a abóbora com a salsa e os poejos, junte ao arroz. Tempere com sal e pimenta. Sirva com filetes de peixe acompanhados de uma salada a seu gosto.