Mensagens

ARROZ DE ABÓBORA

Imagem
A abóbora pode consumir-se de várias formas, em saladas, cozidos, puré, sopas, refogados, pães, bolos, pudins e doces. É um fruto rico em vitamina A, cálcio e fósforo, possui poucas calorias e é de muito fácil digestão. Hoje, sexta-feira Santa, dia em que não podemos comer carne, para o almoço fiz açorda com pregado frito e para o jantar fiz filetes de pescada com arroz de abóbora.  INGREDIENTES 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 250 g de arroz 1 caldo de legumes 300 g de abóbora (cozida e reduzida a puré) 1 ramo de Salsa e poejos Água q.b. Sal e pimenta PREPARAÇÃO Pique a cebola e o alho, refogue-os num tacho com o azeite. Adicione o arroz e frite ligeiramente. Adicione o caldo de legumes e a água quente. Triture a abóbora com a salsa e os poejos, junte ao arroz. Tempere com sal e pimenta.   Sirva com filetes de peixe acompanhados de uma salada a seu gosto.

TRADICIONAL BOLO DE PÁSCOA

Imagem
Já publiquei o ano passado uma receita do tradicional Folar de Páscoa, aqui . Hoje deixo uma outra receita, também ela simples, rápida e saborosa. FOLAR DE PÁSCOA INGREDIENTES 2,5 dl de leite 3 colheres de chá de fermento seco de padeiro 700 g de farinha de trigo 2 ovos 200 g de açúcar Raspa de um limão 1 colher de café de sal fino 1 colher de café de erva-doce em pó 1 colher de café de canela 100 g de margarina, amolecida 2 ovos cozidos, para decorar 1 ovo para pincelar PREPARAÇÃO TRADICIONAL Coloque os ingredientes pela ordem indicada no copo da máquina do pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com o fermento. Seleccione e inicie o programa "massa". No final, retire a massa para cima da banca da cozinha e com a ajuda de um pouco de farinha forme um bolo redondo "folar", coloque os ovos cozidos, as tiras de massa a cruzar os ovos e pincele com o ovo batido. Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.  Deixe descansar a

BOLO DE PÃO COM MEL E NOZES

Imagem
Podemos fazer migas, pudim ou rabanadas com pão duro. Mas também podemos fazer bolos. Aqui fica uma receita de um bolo delicioso para aproveitar o pão duro. Como a massa era muita fiz também alguns queques. BOLO DE PÃO COM MEL E NOZES INGREDIENTES 250 g de pão duro 3 dl/300 g de leite Raspa de 1 laranja 8 ovos 2 dl de mel 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de cacau 1 cálice de rum 140 g de margarina 120 g de açúcar amarelo 100 g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 100 g de frutas cristalizadas 50 g de sultanas 50 g de nozes PREPARAÇÃO NA BIMBY Coloque no copo o leite e a margarina, programe 4 Min/90º C/Vel. colher  Adicione o pão cortado em bocados, o mel e programe 1 Min/ Vel. 4 Junte a raspa da laranja, a canela, o cacau, os ovos, o rum, a farinha, o fermento e o açúcar, programe 8 Min/ Vel. 3 Adicione a frutas cristalizada em bocadinhos e os frutos secos, programe 2 Min/ Vel inversa  / Vel colher; Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC ,

FEIJÃO NO FORNO COM CERVEJA E FRANGO

Imagem
A receita original tem o nome "Baked beans com cerveja e frango" , do livro Velocidade de Colher - Entre tachos e Bimby , da Susana Gomes que também tem o blog No soup for you . Este seu livro tem receitas maravilhosas e muito saborosas. Recomendo a quem gosta de cozinhar com ou sem Bimby, pois nele encontramos as duas versões. Aqui em casa todos gostaram, é mais uma receita que irá estar sempre na lista das favoritas. INGREDIENTES 1 cebola 3 dentes de alho 150 g de chouriço cortado às rodelas (eu utilizei chouriça caseira) 25 g de azeite 100 g polpa de tomate 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos (eu coloquei 4 peitos) 600 g de feijão branco cozido, escorrido 1 c. sopa de mel 1 c. sopa de vinagre 1 c. sopa de mostarda Tabasco q.b. Sal q.b. 1 cerveja (média) PREPARAÇÃO NA BIMBY Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque a cebola, o alho, uma rodela de chouriço, o azeite e a polpa de tomate no copo e pique 5 Seg/ Vel 5. Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1

ROSCA TRANÇADA COM MAÇÃS E CANELA

Imagem
Vi esta receita no blog da amiga Fabiola  que partilha connosco tantas iguarias de comer e chorar por mais. Aqui fica a minha experiência, que para a primeira vez até que ficou muito bem, não ficou? Ora vamos à receita. ROSCA TRANÇADA COM MAÇÃS E CANELA INGREDIENTES 240 ml de água  2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1/2 colher (chá) de sal 6 colheres (sopa) de açúcar 380 g de farinha de trigo  (aproximadamente) 2 colheres (chá) de fermento biológico seco RECHEIO 3 maçãs médias 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 chávena (chá) de uvas passas  1 colher (sopa) de açúcar canela a gosto 50 g de coco ralado PREPARAÇÃO Recheio : pique as maçãs em cubinhos e coloque-as com os restantes ingredientes (excepto o coco) em uma panela e deixe amolecer um pouquinho em fogo baixo. Reserve. Aplique o recheio frio. Massa : Numa taça, coloque 1 xícara de farinha, o açúcar, o fermento seco, o sal e misture com a ajuda de uma col

COMO ESCOLHER E CORTAR A PICANHA

Imagem
Foto retirada da web - Picanha O bom tempo convida a um bom churrasco e um churrasco com picanha, quem não gosta? Quando compram, sabem escolher a picanha? Pois eu também não sabia. A curiosidade foi muita, pesquisei vi muitas opiniões mas a que me pareceu mais explicita foi esta que vos deixo aqui, um video retirado do YouTube , que nos mostra como escolher e cortar a picanha. Numa próxima postagem, deixar uma receita com picanha.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA