TRADICIONAL BOLO DE PÁSCOA
Já publiquei o ano passado uma receita do tradicional Folar de Páscoa, aqui. Hoje deixo uma outra receita, também ela simples, rápida e saborosa.
FOLAR DE PÁSCOA |
2,5 dl de leite
3 colheres de chá de fermento seco de padeiro
700 g de farinha de trigo
2 ovos
200 g de açúcar
Raspa de um limão
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de erva-doce em pó
1 colher de café de canela
100 g de margarina, amolecida
2 ovos cozidos, para decorar
1 ovo para pincelar
PREPARAÇÃO TRADICIONAL
- Coloque os ingredientes pela ordem indicada no copo da máquina do pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com o fermento.
- Seleccione e inicie o programa "massa".
- No final, retire a massa para cima da banca da cozinha e com a ajuda de um pouco de farinha forme um bolo redondo "folar", coloque os ovos cozidos, as tiras de massa a cruzar os ovos e pincele com o ovo batido.
- Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe descansar a massa durante meia hora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 a 35 minutos.
- Com o copo bem seco coloque o açúcar e a casca do limão, pulverize 15 Seg/ Vel 9.
- Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 6 e a seguir 30 Seg / Vel 9.
- Adicione os ovos o fermento, a canela, a erva-doce e misture uns segundos na Vel. 3.
- Com a Bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
- Programe 5 Min/ Vel. espiga .
- Deixe repousar a massa durante uma hora e 30 minutos.
- No final, retire a massa para cima da banca da cozinha e com a ajuda de um pouco de farinha forme um bolo redondo "folar", coloque os ovos cozidos, as tiras de massa a cruzar os ovos e pincele com o ovo batido.
- Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe descansar a massa durante meia hora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 a 35 minutos.
hummm adoro folar o teus esta 5* muito bonito adorei a cor parabens bjs
ResponderEliminarFicou muito bonito, hoje também vou fazer um folar, aqui em casa já me andam a pedir;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
Ficou lindíssimo o teu folar. Nunca fiz não é tradição na minha terra, no entanto gosto muito.
ResponderEliminarTalvez experimente.
Bom domingo
Bjs
Gosto bastante de comer o folar com queiio!
ResponderEliminarOlá! Aqui está uma receita que nunca fiz, onde moro não há tradição de folar, mas tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho*
Catarina
http://clarasemneve.blogspot.pt/
Que bom aspecto,....
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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