COMPOTA DE MORANGO
O morango é um fruto rico em vitamina C, ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em menor quantidade de vitamina A e B. Algumas das propriedades do morango: possui muitas fibras, evita a fragilidade dos ossos, dá resistência aos tecidos, é anti cancerígeno, equilibra o fígado devido aos seus açúcares naturais. Daí devermos procurar consumi-los, de preferência, no seu estado natural.
Esta compota é excelente para qualquer ocasião e para rechear bolos e tortas. COMPOTA DE MORANGO |
600 g de morangos
300 g de açúcar
Sumo de um limão pequeno
1 vagem de baunilha
PREPARAÇÃO
- Lave e corte os morangos ao meio;
- Coloque-os numa taça com o açúcar, o sumo do limão e a vagem de baunilha aberta e raspada;
- Reserve durante umas horas, eu deixei de um dia para o outro;
- Leve ao lume em fogo lento, mexendo de vez em quando;
- Estará no ponto quando colocar um pouco de doce num prato e ao passar a colher este formar estrada (não unir);
- Coloque em frascos esterilizados, feche-os e vire-os para baixo, a fim de formar vácuo, deixe-os nesta posição até arrefecerem.
Zélinha, gosto imenso de doces caseiro e esta tua compota ficou com um aspecto maravilhoso, adorei!
ResponderEliminarBjs
Ficou muito bem, não passo sem uma compota caseira,
ResponderEliminaro mal, é nos habituarmos a fazer, depois, já não achamos piada ao que se compra por aí;)
beijinhos.
Tão bom Zelinha, caseirinho sabe tão bem :)
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo bonita!
ResponderEliminarFicou deliciosa e com uma cor fantástica!
ResponderEliminarBjs Amiga!
estou a espera que chegue aqui os morangos pois ha mas ainda estao mt caros pois eu tb adoro fazer gostei mt da cor da tua que esta muito bonita bjs
ResponderEliminar