PUDIM DE LEITE E MEL

Uma das sobremesas que fiz para o almoço de Páscoa, foi este Pudim de Leite e Mel. Fácil, económico e foi muito apreciado pelos convivas.

INGREDIENTES
  • 180 g de açúcar
  • 3 colheres de farinha
  • 10 ovos
  • 1 litro de leite, eu usei meio-gordo
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Caramelo liquido q.b.


PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 185º C e coloque um tabuleiro com água para esta ir aquecendo, a fim de cozer o pudim em banho-maria.
  2. Misture o açúcar com a farinha e os ovos, entre cada adição misture bem os ingredientes, com uma vara de arames, fuet.
  3. Adicione o leite e, de seguida o mel. Mexa muito bem, até formar um pouco de espuma.
  4. Unte uma forma de chaminé com caramelo e verta para dentro o preparado anterior.
  5. Coloque a forma no forno dentro do tabuleiro com a água e deixe cozer o pudim em banho-maria durante 60 minutos.
  6. Retire, deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme momentos antes de servir.

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