PUDIM DE LEITE E MEL
Uma das sobremesas que fiz para o almoço de Páscoa, foi este Pudim de Leite e Mel. Fácil, económico e foi muito apreciado pelos convivas.
INGREDIENTES
- 180 g de açúcar
- 3 colheres de farinha
- 10 ovos
- 1 litro de leite, eu usei meio-gordo
- 4 colheres de sopa de mel
- Caramelo liquido q.b.
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 185º C e coloque um tabuleiro com água para esta ir aquecendo, a fim de cozer o pudim em banho-maria.
- Misture o açúcar com a farinha e os ovos, entre cada adição misture bem os ingredientes, com uma vara de arames, fuet.
- Adicione o leite e, de seguida o mel. Mexa muito bem, até formar um pouco de espuma.
- Unte uma forma de chaminé com caramelo e verta para dentro o preparado anterior.
- Coloque a forma no forno dentro do tabuleiro com a água e deixe cozer o pudim em banho-maria durante 60 minutos.
- Retire, deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme momentos antes de servir.
OLÁ ZELINHA!
ResponderEliminarQUE LINDO E QUE DELÍCIA!
FELIZ PÁSCOA!
BJS,
ANDRÉA
Ficou tão bonito o teu pudim, mesmo fantástico!
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