YORKSHIRE PUDDING
O Pudim de Yorkshire é uma espécie de massa assada, que não é salgado nem doce. Foi criado na região de Yorkshire, Inglaterra. O pudim de Yorkshire é uma espécie de bolinho de massa assada para aproveitar a gordura e o molho do rosbife. O pudim era assado em baixo da grelha onde estava a carne, para absorver o suco que dali pingava. Era geralmente consumido antes do rosbife, para encher o estômago e saciar a fome antes do prato de carne. A primeira receita aparece registada no livro, The Whole Duty of a Woman, em 1737 tendo como título: A Pudding Dripping (Pudim de gotejamento) - o gotejamento proveniente da carne assada no espeto.
É feito com uma mistura de ovos, farinha de trigo e leite e é geralmente servido com carne assada ao frango com molho.
Aproveitando a visita dos meus primos Ana e Secundino, que estão em Inglaterra e sendo ela uma extraordinária cozinheira, fez os Yorkshire Pudding's, que não conhecíamos e nunca tínhamos provado, estes foram apreciados por todos.
Aqui fica a receita do assado de carne e dos Yorkshire Pudding's para 6 a oito pessoas.
INGREDIENTES PARA A CARNE, BATATA E MOLHO:
- 2,5 kg de carne para rosbife
- 3 cebolas
- 4 cabeças de alho
- 4 cenouras
- 4 caules de aipo
- 2 galhos de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
- Vinho branco q.b.
- 3 kg de batatas descascadas
PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno, 200º C
- Esfregue a carne com sal. Aqueça uma panela com azeite e doure a carne por alguns minutos.
- Numa assadeira coloque a cebola às rodelas,o alho picado, as cenouras, o aipo e a carne por cima. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por meia hora.
- Entretanto ferva as batatas em água com sal aproximadamente durante 7 minutos e escorra-as.
- Retire a assadeira do forno e distribua as batatas em volta da carne.
- Leve ao forno pelo tempo que achar necessário (aproximadamente 45 minutos).
- Retire do forno, retire da assadeira as batatas, os legumes e a carne. Triture o molho que ficou na assadeira, adicione 1 a 2 colheres de sopa de farinha diluída num pouco de água, junte o vinho e leve a ferver até o molho engrossar.
- Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e sirva com os legumes, as batatas e os Yorkshire Pudding's.
- Regue com um pouco do molho e sirva o restante à parte.
INGREDIENTES PARA OS PUDINS (YORKSHIRE PUDDING)
- 3 ovos
- 285 ml de leite
- 120 g de farinha sem fermento
- 1 pitada de sal
- Óleo vegetal
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno, 200º C, se o seu forno tiver ventoinha para distribuir o calor, ligue essa função.
- Bata os ovos, adicione o leite e a farinha até estarem homogéneos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Entretanto encha o fundo das forminhas de petit-gateau/muffins com óleo vegetal.
- Leve-as ao forno para aquecer muito bem o óleo.
- Retire-as e coloque a massa nas forminhas, enchendo não mais que 3/4 delas. Se o óleo começar a fazer bolinhas em volta da massa significa que está no ponto certo, caso não o faça, volte a colocar no forno mais alguns minutos.
- Depois de encher as formas, leve ao forno cerca de 15 minutos e não abra o forno durante esse tempo.
- Repita esta operação as vezes necessárias para gastar a massa, colocando no intervalo o óleo nas forminhas e aquecendo-as bem, tendo o cuidado necessário para não se queimar.
- Retire do forno, desenforme e está pronto para acompanhar o prato de carne.
YORKSHIRE PUDDING |
Espero que gostem da mesma forma que eu gostei.
Bom Apetite!
A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!
ResponderEliminarQue prato delicioso, provei esses pudins nas férias da Páscoa em Londres e gostei imenso. Vou fazer a tua receita um dia destes
ResponderEliminarUm beijinho