ARROZ DE ABÓBORA

A abóbora pode consumir-se de várias formas, em saladas, cozidos, puré, sopas, refogados, pães, bolos, pudins e doces.
É um fruto rico em vitamina A, cálcio e fósforo, possui poucas calorias e é de muito fácil digestão.
Hoje, sexta-feira Santa, dia em que não podemos comer carne, para o almoço fiz açorda com pregado frito e para o jantar fiz filetes de pescada com arroz de abóbora. 

INGREDIENTES

1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
250 g de arroz
1 caldo de legumes
300 g de abóbora (cozida e reduzida a puré)
1 ramo de Salsa e poejos
Água q.b.
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO

Pique a cebola e o alho, refogue-os num tacho com o azeite. Adicione o arroz e frite ligeiramente. Adicione o caldo de legumes e a água quente. Triture a abóbora com a salsa e os poejos, junte ao arroz. Tempere com sal e pimenta.  
Sirva com filetes de peixe acompanhados de uma salada a seu gosto.


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