COSTELETAS DE PORCO COM CASTANHAS

Apesar de estarmos na primavera, parece que estamos em pleno inverno. Frio, vento, chuva e granizo foi o tempo que esteve este fim de semana. 
Nada como uma refeição quente e perfumada para nos aquecer o corpo e a alma.
Esta receita também pode ser feita com lombo de porco.
COSTELETAS DE PORCO COM CASTANHAS
INGREDIENTES - 4 pessoas

1 kg de costeletas, ou lombo de porco, em fatias grossas
8 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
2 folhas de louro
3 cebolas
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de erva-doce
200 g de toucinho em fatias
1 dl de azeite
1 kg de castanhas congeladas
80 g de margarina
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

No dia anterior tempere o toucinho com sal.

Tempere as costeletas ou o lombo com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folhas de louro e o colorau. Regue com o sumo do limão e deixe tomar o gosto durante 1 hora (a meio do tempo vire a carne, a fim de tomar o gosto de ambos os lados).
Passe o toucinho por água para retirar o excesso de sal. Corte as cebolas às rodelas, forre o fundo de um tabuleiro com as cebolas e o toucinho. Disponha por cima a carne e os temperos. Por cima da carne, coloque a margarina e leve ao forno a 200º C durante cerca de 45 minutos.
Enquanto a carne assa, leve ao lume um tacho com água temperada com sal e a erva-doce e coza as castanhas, por cerca de 10 minutos.
Escorra-as bem, regue-as com o azeite e aloure-as em lume forte.
Sirva com a carne e acompanhe com verdura a seu gosto.

E para consumir algumas calorias, uma caminhada pela calçada, neste caso pela praia de S. Pedro de Moel. Os versos, só coloquei estes dois, estão pendurados numa árvore, sobre um banco que nos permite descansar,  conversar, observar o mar ou simplesmente ficar.  


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