Brioche com pepitas de chocolate e sementes de sésamo

Pão simples, doce, quente ou frio, vai sempre com uma caneca de café, chá ou chocolate quente. E estando um fim de semana em que a chuva e o frio vieram para ficar, nada melhor que fazer este pão doce que vi no blog da Manue. 
Preparei a massa ontem à noite, deixei-a levedar toda a noite. Hoje de manhã a massa tinha mais que duplicado, preparei o pão coloquei-o no forno e huummm, que cheirinho a massa fresca e baunilha por toda a casa.

Aqui fica a sugestão que com certeza vai aquecer este fim de semana cinzento.

BRIOCHE COM SEMENTES DE SÉSAMO E CHOCOLATE
INGREDIENTES
  • 350 g de farinha de trigo tipo 55
  • 130 ml de leite morno
  • 1 ovo batido
  • 10 g de fermento padeiro
  • 70 g de manteiga, à temperatura ambiente
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 100 g de passas (não tinha, coloquei sementes de sésamo)
  • 1 chávena de café de pepitas de chocolate (cortei chocolate preto em   pedacinhos pequenos)
  • Sal q.b.
  • 1 ovo para pincelar


PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo o leite, os açúcares, o sal, o rum a manteiga e programe 1 Min/ 37ºC / Vel. 2;
  2. Adicione o ovo batido, o fermento desfeito num pouco de água e programe 15 Seg/ Vel. 2;
  3. Pelo bocal do copo adicione a farinha, programe 2 Min/ Vel. espiga
  4. Adicione as passas de uva (ou as sementes de sésamo), e as pepitas de chocolate e amasse mais um pouco na Velocidade colher, até estar tudo bem misturado.
  5. A massa deve formar uma bola solta das paredes do copo, se for necessário acrescente mais um pouco de farinha.
  6. Deixe repousar durante toda a noite no copo da bimby ou numa taça tapada com um pano.
  7. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, amasse-a um pouco, forme pequenas bolas (+- 10), coloque-as numa forma de pão forrada com papel manteiga. Deixe levedar mais 1 hora.
  8. Pincele com o ovo batido, polvilhe com passas de uva e/ou sementes de sésamo e chocolate.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.


PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Amasse ligeiramente a manteiga, adicione os açúcares, o ovo batido, o sal e o rum.
  2. Adicione o leite morno, a farinha e o fermento desfeito num pouco de água.
  3. Junte as passas de uva ou as sementes de sésamo e as pepitas de chocolate.
  4. A massa deve ficar solta, formando uma bola, se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
  5. Coloque dentro de uma taça, tape com um pano e deixe descansar toda a noite.
  6. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, amasse-a um pouco, forme pequenas bolas (+- 10), coloque-as numa forma de pão forrada com papel manteiga. Deixe levedar mais 1 hora.
  7. Pincele com o ovo batido, polvilhe com passas de uva e/ou sementes de sésamo e chocolate.Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.


Comentários

  1. Ficou com um aspecto tão bom!
    Nestes dias de chuva e frio sabe mesmo bem um pãozinho doce para nos alegrar.

    ResponderEliminar
  2. Olá Zélinha, estes pãezinhos fariam as delicias dos meus filhos,
    ficaram muito gulosos!
    Beijinhos, um bom domingo:)

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  3. ficou 5* adorei a maneira como o fizeste parabens amiga adorei bjs

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  4. Zélinha, muito obrigada pela visita.
    Adorei este pão, se o mostro à minha filha quer já ir para a cozinha.
    Um beijinho e bom domingo

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  5. Hum qu belo brioche, adorei :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar

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