Brioche com pepitas de chocolate e sementes de sésamo
Pão simples, doce, quente ou frio, vai sempre com uma caneca de café, chá ou chocolate quente. E estando um fim de semana em que a chuva e o frio vieram para ficar, nada melhor que fazer este pão doce que vi no blog da Manue.
Preparei a massa ontem à noite, deixei-a levedar toda a noite. Hoje de manhã a massa tinha mais que duplicado, preparei o pão coloquei-o no forno e huummm, que cheirinho a massa fresca e baunilha por toda a casa.
Aqui fica a sugestão que com certeza vai aquecer este fim de semana cinzento.
BRIOCHE COM SEMENTES DE SÉSAMO E CHOCOLATE |
INGREDIENTES
- 350 g de farinha de trigo tipo 55
- 130 ml de leite morno
- 1 ovo batido
- 10 g de fermento padeiro
- 70 g de manteiga, à temperatura ambiente
- 60 g de açúcar
- 1 colher de sopa de rum
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 100 g de passas (não tinha, coloquei sementes de sésamo)
- 1 chávena de café de pepitas de chocolate (cortei chocolate preto em pedacinhos pequenos)
- Sal q.b.
- 1 ovo para pincelar
- Coloque no copo o leite, os açúcares, o sal, o rum a manteiga e programe 1 Min/ 37ºC / Vel. 2;
- Adicione o ovo batido, o fermento desfeito num pouco de água e programe 15 Seg/ Vel. 2;
- Pelo bocal do copo adicione a farinha, programe 2 Min/ Vel. espiga
- Adicione as passas de uva (ou as sementes de sésamo), e as pepitas de chocolate e amasse mais um pouco na Velocidade colher, até estar tudo bem misturado.
- A massa deve formar uma bola solta das paredes do copo, se for necessário acrescente mais um pouco de farinha.
- Deixe repousar durante toda a noite no copo da bimby ou numa taça tapada com um pano.
- Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, amasse-a um pouco, forme pequenas bolas (+- 10), coloque-as numa forma de pão forrada com papel manteiga. Deixe levedar mais 1 hora.
- Pincele com o ovo batido, polvilhe com passas de uva e/ou sementes de sésamo e chocolate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
- Amasse ligeiramente a manteiga, adicione os açúcares, o ovo batido, o sal e o rum.
- Adicione o leite morno, a farinha e o fermento desfeito num pouco de água.
- Junte as passas de uva ou as sementes de sésamo e as pepitas de chocolate.
- A massa deve ficar solta, formando uma bola, se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
- Coloque dentro de uma taça, tape com um pano e deixe descansar toda a noite.
- Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, amasse-a um pouco, forme pequenas bolas (+- 10), coloque-as numa forma de pão forrada com papel manteiga. Deixe levedar mais 1 hora.
- Pincele com o ovo batido, polvilhe com passas de uva e/ou sementes de sésamo e chocolate.Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarNestes dias de chuva e frio sabe mesmo bem um pãozinho doce para nos alegrar.
Olá Zélinha, estes pãezinhos fariam as delicias dos meus filhos,
ResponderEliminarficaram muito gulosos!
Beijinhos, um bom domingo:)
ficou 5* adorei a maneira como o fizeste parabens amiga adorei bjs
ResponderEliminarZélinha, muito obrigada pela visita.
ResponderEliminarAdorei este pão, se o mostro à minha filha quer já ir para a cozinha.
Um beijinho e bom domingo
Hum qu belo brioche, adorei :)
ResponderEliminarbj
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