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BACALHAU NO FORNO COM PÃO

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Quando temos sobras de pão, podemos fazer açorda de bacalhau, de marisco, pudim de pão, bolo de pão, fazer pão ralado e muitos outras receitas. Espero que gostem, aqui em casa todos gostaram. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 pães pequenos Leite meio-gordo 3 postas de bacalhau Dias 2 cebolas grandes 4 dentes de alho 6 colheres de sopa de azeite 5 ovos Sal Pimenta em grão PREPARAÇÃO Parta o pão em pedaços e demolhe-o em leite; Coza o bacalhau, limpa-o das espinhas e peles e lasque-o; Corte as cebolas em rodelas e refogue-as no azeite, junte os alhos bem picadinhos; Quando a cebola estiver translúcida junte o bacalhau, envolva e deixe cozinhar um pouco mais; Junte o pão deixe ferver e retire do lume. Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta acabada de moer; Misture com o bacalhau e espalhe num tabuleiro previamente untado com azeite; Leve ao forno pré-aquecido a 190º até alourar; Sirva com couve cozida e salteada em azeite com alho. Bom Apetite!

BOLO DAS ROSAS

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Um bolo que pelo seu formato e textura fica sempre bem numa mesa, quer seja ela de um simples pequeno almoço, lanche ou festa. Fofo e húmido, huummmm uma delícia. INGREDIENTES Para a massa 250 g de leite 125 g de manteiga 2o g de fermento de padeiro fresco  2 ovos 500 g de farinha T 65 Uma colher de chá sal em pó Para o recheio 120 g de manteiga 120 g de açúcar 120 g de amêndoa Para a calda 400 g de água 150 g de açúcar 1 vagem de baunilha, ou 1 colher de chá de essência  PREPARAÇÃO - Bimby No copo coloque o leite, a manteiga e o fermento, programe 2 min/37ºC/vel 1; Adicione os ovos, a farinha e o sal e programe 20 seg/vel 6; De seguida, amasse 3 min/vel espiga; Deixe a massa repousar, dentro do copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume; Forre uma forma de fundo amovível com 26 cm de diâmetro, com papel vegetal; Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo; Pincele-o com a manteiga derretida, esp

BOLO DE FLOCOS DE AVEIA E CASCA DE BANANA

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Quando li a receita deste bolo no blog da Gasparzinha, No soup for you , fiquei curiosa em saber qual o seu gosto e a reacção da família e amigos quando lhes disse-se os ingredientes. O resultado não podia ser melhor e todos gostaram, obrigado Gasparzinha pela tua partilha. INGREDIENTES 110 g de farinha de trigo sem fermento 100 g de farinha de trigo integral 80 g de flocos de aveia 1 c. chá de fermento para bolos 1 c. chá de bicarbonato de sódio 1/2 c. chá de canela 1/2 c. chá de sal Casca de 2 bananas, cerca de 80 g 120 g de água 2 ovos 1 iogurte natural 50 g de azeite 180 g de açúcar amarelo PREPARAÇÃO - BIMBY Comece por pé-aquecer o forno a 180º C . Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha; Com o copo seco, misture as farinhas, a aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal durante 5 seg/vel 5 . Retire e reserve; Lave as cascas das bananas e triture-as com a água, programe  1 min/vel 5-7; Junte os ovos, o iogurte, o azeite e

PUDIM DE ROSMANINHO

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A base deste pudim é um pudim de ovos, cujo leite fervi com um ramo de rosmaninho. INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata do leite condensado, como medida, de leite meio-gordo 10 ovos 1 ramo de rosmaninho Caramelo liquido, para barrar a forma Pudim de Rosmaninho PREPARAÇÃO Ferva o leite meio-gordo com o ramo de rosmaninho; No fim de ferver retire o rosmaninho, passe o leite pelo passador e deixe arrefecer; Bata os ovos inteiros, junte uma lata de leite condensado e por fim o leite que ferveu com o rosmaninho, já frio; Deite numa forma untada com caramelo e leve ao forno a 220º C, em banho-maria, cerca de 50 minutos; Retire do forno, deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme no momento de servir. Obs.: A água que colocar no tabuleiro para o banho-maria, já deve ir bem quente, para não atrasar o tempo de cozimento do pudim. Quando espetar uma faca no pudim e esta sair limpa, o pudim está cozido. Bom Apetite! PUDIM DE ROSMANINHO

ENSOPADO DE BACALHAU E FEIJÃO

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Bacalhau é um dos peixes que aqui em casa não pode faltar. Deixo-vos esta sugestão que é muito rápida de fazer. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 chávena de feijão branco 4 dentes de alho 2 cebolas 5 colheres de sopa de azeite 300 g de tomate maduro, sem pele 1/2 pimento vermelho 1 ramo de salsa e coentros 1 folha de louro 4 postas de bacalhau demolhado Sal e pimenta q.b. Fatias de pão torrado PREPARAÇÃO: No dia anterior coloque o feijão a demolhar em água; Depois de demolhado coza-o em água sem sal, até ficar macio; Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate limpo de sementes, o louro, o pimento cortado em pedaços pequenos e o ramo da salsa e coentros, atados; Tape e deixe ferver em lume brando até obter um molho apurado; Adicione o feijão as postas de bacalhau cortadas às tiras; Refogue um pouco e regue com o caldo do feijão. Apure bem, rectifique o sal, tempere com pimenta; Sirva quente sobr

BORRACHINHOS COM PURÉ DE CHEROVIAS

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Fiquei apreciadora de cherovias e confesso que já procurei na minha região e não encontro. Hoje deixo uma receita também ela fácil mas muito saborosa. A base, é o tradicional puré de batata, mas este feito com cherovia. Para acompanhar uns borrachinhos, pombo pequeno, estufado. INGREDIENTES - 4 pessoas: 4 borrachos 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados 1 tomate maduro picado sem pele 2 folhas de louro 1 dl de vinho branco (1 copo médio) 1 raminho de salsa 1 raminho de tomilho Piripiri a gosto Água q.b. Azeite e sal q.b. 500 g de cherovias 4 colheres sopa de manteiga 5 colheres de sopa de leite 4 colheres de sopa de água onde cozeram as cherovias Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Coloque num tacho azeite q.b., as cebolas e o alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida; Adicione o tomate e deixe apurar ligeiramente; Junte o vinho branco, o louro e as ervas aromáticas, envolva; Adicione os borrachinhos cortados em pedaços e junte um pouc

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA