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LA GONDOLA

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La Gondola, uma das mais antigas fábricas de conservas em Portugal, foi fundada nos anos 30 por italianos, sediada em Matosinhos (Norte de Portugal). As suas conservas são fabricadas pelo método tradicional pré-cozido, com peixe exclusivamente fresco, seguindo criteriosamente a produção por campanha, nas quais o peixe se encontra em condições máximas de qualidade e sabor. Não procuram competir com produtos massificados de baixo preço; os peixes são trabalhados manualmente, um a um. A qualidade é a sua principal preocupação. Investindo  numa  nova  unidade  nos  anos  80,  a  La  Gondola  decidiu  arrojar­se  para  uma  produção de conservas diversificada, com peixe exclusivamente fresco sujeito aos períodos onde o peixe se encontra no seu melhor momento de qualidade e sabor. A linha de orientação da empresa mantêm-se nos produtos de elevada qualidade, levando-os a encontrar o seu mercado, diferente, mas reconhecido. A partir do inicio do séc. XXI a proc

POLVO À LAGAREIRO

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Os polvos são moluscos marinhos da classe Cephalopoda e da ordem Ortopoda, que significa "oito pés", possuem oito braços com fortes ventosas dispostas à volta da boca. Os polvos são predadores e alimentam-se de peixes, crustáceos e outros invertebrados. Possuem três mecanismos típicos de defesa: glândulas de tinta, camuflagem e autonomia de braços.  Para além destas características, tem outra muito apreciada, na gastronomia. INGREDIENTES 1 polvo com cerca de 1 kg 4 dentes de alho 2 cebolas 2 dl de vinho branco Piri-piri Sacana Paladin   2 folha de louro, usei Suldouro Pimenta q.b. usei Suldouro Sal q.b., usei Marnoto Azeite q.b. 1 kg de batatas pequenas PREPARAÇÃO Numa panela de pressão, coloque o polvo, uma cebola inteira com a casca, cubra com água e deixe cozer durante 20 minutos, conte o tempo após a panela começar a deitar o vapor. Depois de cozido, corte-o em pedaços; Forre o fundo de um tabuleiro com a cebola às rodelas, coloque o polvo,

BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE GLACÊ

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Fiz este bolo para a minha mãe, como presente no dia da mãe. Estava tão guloso que nem uma migalha ficou. Recolhi a receita da revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha - As 100 Melhores Receitas Originais. A receita original é feita com várias forminhas de bolos, optei por uma única forma e também cobri com glacê. INGREDIENTES 250 g de farinha Espiga 250 g de açúcar 100 g de margarina Vaqueiro 4 ovos 1 laranja 1 colher de chá de fermento químico - Vahiné Margarina para untar Farinha para polvilhar Multi-Deco Fantasy - Vahiné Glacê - veja a receita aqui PREPARAÇÃO Coloque no copo duas casquinhas finas de laranja, junte o açúcar e ligue durante 20 segundos, progressivamente até à velocidade 9; Junte a laranja, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços, a margarina, os  ovos e ligue 30 segundos, progressivamente até à velocidade 6; Adicione a farinha, o fermento e ligue 30 segundos, progressivamente até à velocidade 6; Coloque a massa numa form

CHOCOS COM FEIJÃO BRANCO

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A receita de hoje é muito simples e fácil, com a ajuda dos excelentes produtos Compal, Margão e Tavira Sal, obtemos uma refeição deliciosa e em três tempos.  INGREDIENTES - 2 pessoas 900 g de chocos 1 lata (pequena) feijão branco Compal 1 cebola grande 2 colheres de chá de Alho e Salsa - Segredos da Margão 4 colheres de sopa de polpa de tomate Compal 50 g de azeite Piri-piri Sacana Paladin 2 dl de vinho branco 1 folha de louro Sal q.b. - Tavira Sal Pimenta branca - Margão Coentros q.b. PREPARAÇÃO - Bimby Descasque a cebola e coloque no copo; Programe 5 segundos/ Vel. 5; Adicione a polpa do tomate, o azeite, o louro, o alho, piri-piri, salsa e programe 5 Min./ 100ºC/ Vel. 1; Junte os chocos, limpos e cortados em tiras, o vinho branco; Programe 25 Min./ 100ºC/ Vel. 1; Por fim adicione o feijão com o molho, rectifique de sal e pimenta; Se necessário adicione um pouco de água; Programe 5 Min./ 100ºC / Vel. 1;   Se gostar, sirva polvilhado com coentros pica

FRANGO DE FRICASSÉ

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Apesar de valorizarmos o peixe, também comemos carne, sendo o frango um dos eleitos. O frango de fricassé é muito fácil e rápido de fazer.  INGREDIENTES - 4 pessoas 1 frango, cortado em pedaços 1 cebola 50 g de margarina Vaqueiro 1 dl de vinho branco 1 dl de água 1 colher de sopa de farinha de trigo  2 gemas de ovo Sumo de 1/2 limão Sal q.b. - Marnoto Pimenta q.b. - Margão Salsa picada para decorar Arroz Carolino - Bom Sucesso PREPARAÇÃO - tradicional Coloque a cebola, picada muito finamente, num tacho com a margarina Vaqueiro; Adicione o frango e aloure de ambos os lados; Regue com o vinho branco e a água; Tempere de sal e pimenta; Tape e deixe cozer em lume brando; Retire o frango e reserve; Numa taça dissolva a farinha com um pouco de molho, adicione ao restante molho, mexendo sempre até engrossar; Desfaça as gemas com o sumo de limão; Adicione ao molho, mexendo sempre para não talharem; Envolva o frango neste molho, polvilhe com salsa picada e s

BACALHAU NO FORNO COM VERDURA

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Um dia solarengo, a cores intensas das flores da primavera, o canto do pássaros e este cheirinho que vem do forno, bacalhau no forno, tudo para um dia maravilhoso. INGREDIENTES - 4 pessoas 3 postas de bacalhau, usei Bacalhau Dias 1 embalagem de verdura para sopa à portuguesa 700 g de batatas aos cubos 3 ovos cozidos 3 cebolas 3 dentes de alho 2 dl de azeite 1 folha de louro Pimenta 5 Bagas q.b. usei Margão 300 ml de natas de soja, usei Cresoy Soja, Sovex Flor de sal - usei Marnoto PREPARAÇÃO Coza o bacalhau e depois lasque-o; Num tacho coza a verdura em água temperada com sal; Coza também as batatas aos cubos num outro tacho com água temperada com sal; Faça um refogado com a cebola em rodelas, os alhos picados, o louro e o azeite; Num tabuleiro coloque uma camada da cebolada; Por cima coloque a verdura cozida, em cima desta coloque o bacalhau; Polvilhe com pimenta 5 Bagas; Coloque as restante cebola por cima do bacalhau e os ovos cortados em rodelas;

SOVEX - Alimentação Saudável

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A empresa Sovex foi fundada por Manuel Gouveia Sobral em 1962. Em 1963 , a Sovex abre a sua primeira loja, nos números 80-A e 80-B da Rua Passos Manuel em Lisboa. Seguem-se  em 1966 , as lojas do Porto e de Setúbal, que foram de grande utilidade no desenvolvimento da dietética em Portugal, pelos esclarecimentos prestados às pessoas e pela sua divulgação. Os primeiros produtos comercializados foram sobretudo alimentares: bolachas, massas, pão e arroz integrais, vinagre de maçã, mel, melaço, extrato de malte, farinha de soja, compotas, pólen granulado, chás, chocolates para diabéticos, pudins e as farinhas “Fani”. Os primeiros anos foram pautados por muitas dificuldades inerentes a um desconhecimento generalizado sobre a alimentação racional, por parte do público e por parte das autoridades que não sabiam que tipo de lei deviam aplicar ou como deveriam classificar estes produtos – na altura, a Direção Geral de Saúde inclui-os no ramo das mercearias. À medi

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA