CHOCOS COM FEIJÃO BRANCO
A receita de hoje é muito simples e fácil, com a ajuda dos excelentes produtos Compal, Margão e Tavira Sal, obtemos uma refeição deliciosa e em três tempos.
INGREDIENTES - 2 pessoas
- 900 g de chocos
- 1 lata (pequena) feijão branco Compal
- 1 cebola grande
- 2 colheres de chá de Alho e Salsa - Segredos da Margão
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate Compal
- 50 g de azeite
- Piri-piri Sacana Paladin
- 2 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- Sal q.b. - Tavira Sal
- Pimenta branca - Margão
- Coentros q.b.
PREPARAÇÃO - Bimby
- Descasque a cebola e coloque no copo;
- Programe 5 segundos/ Vel. 5;
- Adicione a polpa do tomate, o azeite, o louro, o alho, piri-piri, salsa e programe 5 Min./ 100ºC/ Vel. 1;
- Junte os chocos, limpos e cortados em tiras, o vinho branco;
- Programe 25 Min./ 100ºC/ Vel. 1;
- Por fim adicione o feijão com o molho, rectifique de sal e pimenta;
- Se necessário adicione um pouco de água;
- Programe 5 Min./ 100ºC / Vel. 1;
- Se gostar, sirva polvilhado com coentros picados.
PREPARAÇÃO - tradicional
- Faça um refogado ligeiro, com o azeite e a cebola picada;
- Adicione a polpa de tomate, o louro, o alho e salsa;
- Deixe apurar por 3 minutos;
- Adicione o vinho branco e os chocos depois de limpos e cortados em tiras;
- Deixe cozinhar durante 25 minutos, verifique se está cozido;
- Por fim adicione o feijão com o molho, rectifique de sal e pimenta;
- Se necessário adicione um pouco de água;
- Deixe apurar durante 5 minutos;
- Se gostar, sirva polvilhado com coentros picados.
Bom apetite!
A tua refeição tem um aspecto bem caseiro e delicioso, que maravilha!
ResponderEliminaradoro este tipo de comida o teu pratinho ele esta 5* adoroooo bjs bfs
ResponderEliminarAqui em casa ninguem resiste a uma refeição como esta!!!
ResponderEliminarBjs