FRANGO COM AMEIXAS
Uma receita com muito sabor, para um almoço ou jantar a dois ou em família.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 frango com mais ou menos 1,5 kg
- 100 g de Barriga Fumada - Minhofumeiro
- 1 cebola
- 1 cenoura
- Sal - Tavira Sal
- Pimenta para aves - Margão
- 150 g de Ameixas pretas secas
- 3 colheres de sopa de azeite
- Piri-Piri Extra Picante Paladin
- Vinho branco q.b.
- Arroz Carolino - Bom Sucesso
- Alface
PREPARAÇÃO
- Demolhe as ameixas pretas no vinho branco cerca de 1 hora antes;
- Limpe o frango e corte-o em pedaços, lave-o e enxugue-o muito bem;
- Num tacho coloque o azeite, a barriga fumada cortada em pedaços pequenos e o frango;
- Frite ligeiramente, adicione a cenoura cortada em cubos e a cebola cortada em tiras finas;
- Tempere com sal, pimenta, piri-piri a gosto e refresque com um pouco de vinho branco e um copo de água;
- Tape e deixe cozer em lume brando, vá verificando o molho, se necessário adicione mais um pouco de água;
- Quando o frango está quase cozido adicione as ameixas, envolva e deixe apurar, rectifique os temperos;
- Acompanhe com salada de alface e arroz branco Bom Sucesso.
Para acompanhar, sugiro:
Douro Reserva - Quinta do Estanho
Produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisca. Óptimo para acompanhar refeições de carne, aves, caça, fumados ou enchidos. Aconselha-se que seja servido a uma temperatura média de entre os 14º/18º C.
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