BISCOITOS DE LARANJA
A laranja doce foi trazida da China pelos Portugueses no séc. XVI. Podemos consumi-la ao natural, ou espremida para obter sumo. A casca pode ser usada em diversos pratos culinários, para dar sabor ou em ornamento. Rica em vitamina C e em pectina, importante na regulação dos valores do colesterol.
Deixando a introdução, vamos à receita:
INGREDIENTES
- 180 g de farinha de trigo sem fermento, usei da marca Espiga
- 120 g de manteiga
- 150 g de açúcar confeiteiro
- Casca de uma laranja
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
PREPARAÇÃO - Bimby
- Comece por pulverizar o açúcar com a casca de laranja, colocando-os no copo, programe 15 Seg. / Vel. 9;
- Adicione a manteiga, a flor de sal e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 1;
- Junte a farinha, o fermento e programe 2 Min/ Vel. espiga;
- Retire a massa para uma taça, tape-a e leve a repousar no frigorífico durante 2 horas;
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a com um cortador de bolachas a seu gosto;
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as a cozer em forno pré-aquecido a 170º C durante 10 a 12 minutos;
PREPARAÇÃO - Método tradicional
- Pulverize o açúcar com a casca de laranja num processador de alimentos, como por exemplo a picadora 1, 2, 3;
- Coloque esta mistura numa taça, adicione a manteiga à temperatura ambiente, envolva bem até obter uma mistura bem homogénea;
- Adicione a farinha com o fermento em pó e amasse bem até ter uma massa bem lisa;
- Tape a taça e deixe repousar no frigorífico durante 2 horas;
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a com um cortador de bolachas a seu gosto;
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as a cozer em forno pré-aquecido a 170º C durante 10 a 12 minutos;
Depois de frias guarde-as num frasco ou caixa hermética.
Nesta receita usei estes excelentes produtos:
Ficaram lindos os teus biscoitos e com certeza uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarBom aspecto :) no meu cantinho tenho desfio muito interessante...vem particpar...beijinhos
ResponderEliminarhttp://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html
Gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarMas que ricas bolachas Zelinha, tenho de experimentar, bjokitas
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