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TARTE DE LARANJA MERENGADA

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Uma tarte deliciosa com sabor a laranja cuja base é feita com os Biscoitos de Laranja Du Bois de la Roche . INGREDIENTES     Massa 1 pacote de Biscoitos de Laranja - Du Bois de la Roche 100 g de manteiga Vaqueiro líquida     Recheio Sumo de 3 laranjas e raspa de 1 laranja 4 gemas 100 g de açúcar 3 colheres de farinha Maizena 1 colher de sopa de manteiga Vaqueiro liquida     Merengue 4 claras 5 colheres de sopa de açúcar PREPARAÇÃO Triture os biscoitos, adicione a manteiga, amasse até obter uma massa homogénea; Forre uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal; Distribua a massa na tarteira e coloque-a no congelador durante 10 minutos; Num tacho coloque o sumo de laranja diluído em água até perfazer 300 ml, a raspa de laranja, o açúcar e leve ao lume até dissolver o açúcar; Dissolva a maizena com um pouco de água e adicione, já fora do lume, ao preparado anterior; Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer; Retire do l

ISCAS COM ELAS

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Feito com finas tiras de fígado "Iscas" de fígado de porco ou de vaca, eu pessoalmente prefiro as iscas de fígado de vaca, acompanhado com "Elas" as batatas. Iscas com elas, é um prato típico de Lisboa, embora o possamos encontrar em várias regiões de Portugal. INGREDIENTES - 2 pessoas 400 g de fígado de vaca 3 dentes de alho 2 dl de vinho branco 4 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco - Paladin 2 folhas de louro 3 colheres de banha de porco, ou azeite 2 cebolas, cortadas em rodelas Flor de Sal - Tavira Sal Pimenta 5 bagas - Margão Batatas, q.b. Alface PREPARAÇÃO Coloque o fígado a marinar cerca de 2 horas no vinho branco, vinagre, o louro, os alhos cortado em rodelas, sal e pimenta; Coza as batatas em água temperada com sal; Coloque a banha de porco, ou azeite numa frigideira, frite o fígado dos dois lados; Retire as iscas para um prato; Adicione a cebola à gordura que ficou na frigideira, se necessário adicione mais banha,

FRANGO COM AMEIXAS

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Uma receita com muito sabor, para um almoço ou jantar a dois ou em família. INGREDIENTES 1 frango com mais ou menos 1,5 kg 100 g de Barriga Fumada - Minhofumeiro 1 cebola 1 cenoura Sal - Tavira Sal Pimenta para aves - Margão 150 g de Ameixas pretas secas 3 colheres de sopa de azeite Piri-Piri Extra Picante Paladin  Vinho branco q.b. Arroz Carolino - Bom Sucesso Alface PREPARAÇÃO Demolhe as ameixas pretas no vinho branco cerca de 1 hora antes; Limpe o frango e corte-o em pedaços, lave-o e enxugue-o muito bem; Num tacho coloque o azeite, a barriga fumada cortada em pedaços pequenos e o frango; Frite ligeiramente, adicione a cenoura cortada em cubos e a cebola cortada em tiras finas; Tempere com sal, pimenta, piri-piri a gosto e refresque com um pouco de vinho branco e um copo de água; Tape e deixe cozer em lume brando, vá verificando o molho, se necessário adicione mais um pouco de água; Quando o frango está quase cozido adicione as ameixas, envolva e

MASSA FILÓ RECHEADA COM FARINHEIRA E MAÇÃ

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Hoje trago mais um prato simples e muito saboroso. Utilizei massa filó e recheie com farinheira com presunto e azeitonas de MinhoFumeiro .  INGREDIENTES 1 Farinheira com Presunto e Azeitonas, MinhoFumeiro 1 Maça Massa filó Margarina liquida Vaqueiro PREPARAÇÃO Retire a pele à farinheira e esmague com um garfo; Descasque a maça e corte-a em pedaços bem pequenos; Envolva a farinheira com a maçã; Estenda a massa filó, entre cada camada, 4, pincele com margarina; Recheie com a mistura anterior, feche e volte a pincelar com margarina; Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até alourarem; Pode servir como entrada ou como refeição acompanhando com uma salada. MinhoFumeiro tem a sua origem numa pequena aldeia nas margens do rio Lima. Numa tradição que remonta a 3 gerações, a Casa Borges ganhou nome e prestígio, conquistou paladares e fez por muitos anos a delícia de gastrónomos e apreciadores de norte a sul do país. Anos volvidos,

BIFES COM ESPARGOS SALTEADOS

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O espargo já é utilizado desde o tempo dos romanos e gregos. Este cresce espontâneamente em várias regiões do nosso país. Vários estudos demonstram que o espargo tem uma acção estimulante sobre o sistema imunitário. Beneficia também a digestão e úlceras gástricas. Optei por espargos de conserva, por os ter em casa e ser mais rápido, mas prefiro de longe os frescos. INGREDIENTES - 2 pessoas 2 bifes de vaca, do lombo 1 frasco de espargos de conserva Pimenta 5 bagas Margão Salsa e Alho - Segredos da Margão Sal q.b. - Tavira Sal Azeite q.b. Arroz Carolino - Bom Sucesso PREPARAÇÃO Numa frigideira coloque azeite, aqueça muito bem; Coloque os bifes, tempere-os com sal, pimenta, salsa e alho; Três a quatro minutos de cada lado é o suficiente; Retire e reserve; No molho que ficou salteie os espargos; Sirva com arroz branco Carolino Bom sucesso. Espero que gostem da mesma forma que eu gostei.    

SODIFER - Produtos de Panificação, Pastelaria e Hotelaria

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Sodifer , uma marca de excelência que entrou recentemente na minha cozinha.  A Sodifer tem uma vasta gama de produtos para a Panificação, Pastelaria e Hotelaria.  Recebi alguns dos seus produtos de elevada qualidade, que muito em breve irei aplicar nas minhas receitas. Estes são alguns dos produtos que recebi: Panol Spray Lata - Desmoldante em spray para uso culinário em qualquer tipo de formas ou tabuleiros, sendo um artigo de fácil utilização e com excelentes resultados. É comercializado em embalagem de 500 ml. Fermipan - Fermento de padeiro seco Natas Bravo Crem Culinária - Nata Vegetal em embalagem UHT para cozinha (200 ml) Chocolate Ariba - O Chocolate Ariba nasceu da paixão da Master Martini: precisão na selecção dos grãos de cacau nos locais de origem, a busca pela harmonia de sabores, a variedade de gostos e formatos garantem um chocolate de grande qualidade. Comercializado em embalagens de 1 kg, nas variedades Negro/Fondente

FOLHADOS DE FILETES DE TRUTA EM ESCABECHE

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Para uma refeição mais leve, saudável e muito rápida de fazer, fiz estes folhados de Filetes de Truta em Escabeche - La Gondola. Também são óptimos para uma entrada. INGREDIENTES 1 embalagem de massa folhada 3 latas de Filetes de Truta em Escabeche La Gondola Salada de alface para acompanhar PREPARAÇÃO Estenda a massa folhada; Abra as latas de conserva, disponha sobre a massa em vários montinhos, deixando metade da massa livre, para depois dobrar sobre os filetes; Coloque uma colher de café, do molho da conserva, sobre cada filete; Dobre a outra metade da massa sobre os filetes e recorte; Pincele as pontas com um pouco de água para unir; Coloque num tabuleiro forrado com papel; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos; Eu optei por os virar a meio da cozedura para ficarem dourados dos dois lados. Nesta receita utilizei:

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA