TARTE DE LARANJA MERENGADA

Uma tarte deliciosa com sabor a laranja cuja base é feita com os Biscoitos de Laranja Du Bois de la Roche.

INGREDIENTES

    Massa
    Recheio
  • Sumo de 3 laranjas e raspa de 1 laranja
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres de farinha Maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga Vaqueiro liquida
    Merengue
  • 4 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar

PREPARAÇÃO
  1. Triture os biscoitos, adicione a manteiga, amasse até obter uma massa homogénea;
  2. Forre uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal;
  3. Distribua a massa na tarteira e coloque-a no congelador durante 10 minutos;
  4. Num tacho coloque o sumo de laranja diluído em água até perfazer 300 ml, a raspa de laranja, o açúcar e leve ao lume até dissolver o açúcar;
  5. Dissolva a maizena com um pouco de água e adicione, já fora do lume, ao preparado anterior;
  6. Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer;
  7. Retire do lume e junte as gemas peneiradas, mexa vigorosamente para as gemas não cozerem;
  8. Adicione a manteiga e mexa;
  9. Coloque o creme na tarte e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20 minutos;
  10. Bata as claras em castelo bem firme, adicione o açúcar e bata mais um pouco;
  11. Coloque sobre a tarte e leve novamente ao forno até as claras ficarem com cor dourada;
  12. Deixe arrefecer e delicie-se.
Nesta receita utilizei:


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A minha receita ficou em 1° lugar

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