TARTE DE LARANJA MERENGADA
Uma tarte deliciosa com sabor a laranja cuja base é feita com os Biscoitos de Laranja Du Bois de la Roche.
INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de Biscoitos de Laranja - Du Bois de la Roche
- 100 g de manteiga Vaqueiro líquida
Recheio
- Sumo de 3 laranjas e raspa de 1 laranja
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 3 colheres de farinha Maizena
- 1 colher de sopa de manteiga Vaqueiro liquida
Merengue
- Triture os biscoitos, adicione a manteiga, amasse até obter uma massa homogénea;
- Forre uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal;
- Distribua a massa na tarteira e coloque-a no congelador durante 10 minutos;
- Num tacho coloque o sumo de laranja diluído em água até perfazer 300 ml, a raspa de laranja, o açúcar e leve ao lume até dissolver o açúcar;
- Dissolva a maizena com um pouco de água e adicione, já fora do lume, ao preparado anterior;
- Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer;
- Retire do lume e junte as gemas peneiradas, mexa vigorosamente para as gemas não cozerem;
- Adicione a manteiga e mexa;
- Coloque o creme na tarte e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20 minutos;
- Bata as claras em castelo bem firme, adicione o açúcar e bata mais um pouco;
- Coloque sobre a tarte e leve novamente ao forno até as claras ficarem com cor dourada;
- Deixe arrefecer e delicie-se.
Nesta receita utilizei:
Que tarte fantastica. Adorei... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olha mas que linda ficou essa tarte, fantástica!
ResponderEliminarDeve ser bem saborosa, obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarAssim você me mata. Que tentação!
ResponderEliminarnao tem a quantidade das gemas...será 4?
ResponderEliminarObrigado pela correcção, sim são 4 gemas, já corrigi. Bjs
EliminarExcelente e Maravilhosa!!!
ResponderEliminar250 gramas por referencia
ResponderEliminarSe colocar 250 gramas de açúcar irá ficar muito doce. Obrigado pela sua visita
Eliminar