CREME DE LEGUMES E NABOS
Para finalizar o Dia de Portugal nada como uma sopa bem cremosa e saudável.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 20 g de azeite
- 1 curgete
- 3 cenouras
- 2 batatas
- Folhas de nabo, q.b.
- Flor de Sal q.b., usei Tavira Sal
- 1 cubo de Caldo Vegetal Santiveri - Sovex
- Para serviço - Guardanapos Renova
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite;
- Triture durante 30 seg. / Vel. 6;
- Programe 3 Min./ Varoma / Vel. 1;
- Descasque os legumes, corte-os em pedaços e adicione-os ao preparado anterior;
- Adicione o cubo de caldo vegetal, tempere com flor de sal;
- Adicione água até aos 2 litros;
- Coloque as folhas de nabo cortadas em juliana na varoma;
- Programe 25 minutos/ Varoma/ Vel. 1;
- Após os 25 minutos retire a Varoma, coloque a tampa, programe 1 Min./ Vel. 3, 6;
- Adicione a verdura, rectifique de sal se necessário;
- Programe 3 Min./ Vel. 1/ 100º C
- Sirva com broa ou pão de centeio.
Utilizei estes excelentes produtos:
Uma sopinha sabe sempre bem:) beijinhos
ResponderEliminar