TARTE DE MIRTILOS
O Mirtilo é um fruto conhecido pela sua riqueza em diversa vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo ainda uma grande variedade de sais minerais, potássio, magnésio, fosforo, cálcio, ferro, açúcares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico, manganês e tartárico.
O Mirtilo é muito conhecido como o rei dos antioxidantes e o fruto da juventude. Reduz também o colesterol, sendo mais eficiente que muitos medicamentos. Também é muito bom para a memória e coordenação motora, visão, diabetes e parelho urinário e digestivo.
E estando na altura em que este fruto é abundante, fiz esta tarte de mirtilos que todos adorámos.
INGREDIENTES
- MASSA
- 200 g de farinha Espiga
- 100 g de manteiga Vaqueiro líquida
- 25 g de açúcar
- 1 gema
- sal q.q. - Tavira Sal
- 2 colheres de sopa de água
- RECHEIO
- 100 g de açúcar
- 100 ml de natas - Bravo Crem - Sodifer
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 300 g de mirtilos
- açúcar em pó
- Manteiga para untar
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar a massa, deite a farinha numa taça, junte a manteiga e amasse;
- Forme um buraco ao centro da massa e adicione o açúcar, a gema, uma pitada de sal e a água;
- Envolva tudo muito bem durante 3 a 4 minutos. Forme uma bola e deixe-a repousar, cerca de 1 hora, no frigorífico;
- Estenda a massa, com uma espessura de cerca de 4 mm e forre com ela uma tarteira untada com manteiga. Pique o fundo com um garfo, cubra com feijão seco e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 190º C, durante 10 minutos;
- Retire os feijões, polvilhe o fundo da tarte com o pão ralado, para evitar que a massa não amoleça ao cozer. Cubra com os mirtilos e leve ao forno durante 10 minutos;
- Bata as natas com o açúcar e os ovos;
- Retire a tarte do forno e verta o creme por cima;
- Leve novamente ao forno durante 15 minutos;
- Polvilhe a tarte com açúcar em pó, logo que a retire do forno;
- Desenforme depois de fria.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Adoro mirtilos, que delicia
ResponderEliminarZélinha,
ResponderEliminargostei muito de descobrir o seu cantinho.
Parabéns.
Adoro tarte de mirtilos.
Um beijinho.
Gosto tanto de mirtilos, que linda ficou esta tua tarte, maravilha!
ResponderEliminar