ROJÕES COM BATATINHAS
INGREDIENTES - 2 PESSOAS
- 500 g de pá de porco sem osso
- 400 g de batatinhas
- 2 dentes de alho
- 150 de porco
- 1 dl de vinho branco
- Sumo de 1/2 limão
- 2 folhas de louro - usei Suldouro
- 1 colher (chá) de cominhos em pó - usei Suldouro
- Flor de Sal - usei Tavira Sal
- Pimenta branca - usei Suldouro
- Óleo para saltear
PREPARAÇÃO
- Comece por cortar a carne em cubos e deite-os numa tigela;
- Tempere com sal, pimenta, o vinho branco, o sumo de limão, as folhas de louro, metade dos cominhos em pó e os dentes de alho picados;
- Deixe marinar no frio durante 4 horas;
- Coloque a banha numa frigideira, leve ao lume, deixe derreter, junte a carne e deixe cozinhar, em lume brando, mexa de vez em quando, até ficar douradinha e macia;
- Tempere com os restantes cominhos;
- Descasque e coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e salteie-as em óleo até ficarem douradinhas;
- Envolva-as na carne, decore a gosto e acompanhe com salada.
Para acompanhar esta simples e deliciosa refeição escolhi Vinho Tinto Quinta do Sobral Reserva de 2010 - Santar. Castas - Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, permaneceu 9 meses em barricas de carvalho francês, com teor alcoólico de 13,6 %. Um excelente vinho da Região Demarcada do Dão.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Gostei desse aspecto bem caseiro, que maravilha!
ResponderEliminarAdoro rojões amiga, que bons ficaram os teus, bjokitas
ResponderEliminarPor acaso vou fazer para o jantar.
ResponderEliminarOs teus ficaram uma maravilha ,gostei dessas batatas.
bj