TARTE DE CEREJAS
INGREDIENTES - MASSA
- 500 g de farinha sem fermento, usei Espiga
- 180 g de manteiga à temperatura ambiente, usei Vaqueiro
- 120 g de água
- 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Tavira Sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
PARA O RECHEIO
- 150 g de cerejas, sem caroço
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher de chá de aroma de baunilha, usei Vahiné
- açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
MASSA - BIMBY
- Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg. / Vel. 6;
- Retire uma pequena porção de massa para a cobertura e a restante estenda-a a com a ajuda de um rolo, coloque-a numa tarteira forrada com papel vegetal e reserve.
RECHEIO
- Comece por retirar os caroços às cerejas e reserve;
- Coloque os ovos numa taça, adicione o açúcar e o aroma a baunilha;
- Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Verta para dentro da tarteira e disponha por cima as cerejas;
- Estenda a outra massa que reservou e corte a massa com a ajuda do cortador multiusos Delicia da Tescoma;
- Coloque-a em cima da tarte, recorte o excesso da massa;
- Leve a forno pré-aquecido a 180º C, no tabuleiro de baixo, durante 35 minutos;
- Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.
Nesta receita utilizei este excelentes produtos:
Receita da massa do livro Bimby - As receitas essenciais.
Recheio - adaptei a receita da Teleculinária 1832, Tarte de Ananás.
Ficou mesmo gira a tarte, maravilha!
ResponderEliminarQue linda tarte e tão gulosa
ResponderEliminarComo sempre, tive o privilégio de provar esta maravilha.
ResponderEliminarApenas provei... uma fatia sabe mesmo a pouco e apetece logo fazer outra.
Faz-se muito bem e come-se ainda melhor! :)