ISCAS COM ELAS
Feito com finas tiras de fígado "Iscas" de fígado de porco ou de vaca, eu pessoalmente prefiro as iscas de fígado de vaca, acompanhado com "Elas" as batatas.
Iscas com elas, é um prato típico de Lisboa, embora o possamos encontrar em várias regiões de Portugal.
INGREDIENTES - 2 pessoas
- 400 g de fígado de vaca
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco - Paladin
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de banha de porco, ou azeite
- 2 cebolas, cortadas em rodelas
- Flor de Sal - Tavira Sal
- Pimenta 5 bagas - Margão
- Batatas, q.b.
- Alface
PREPARAÇÃO
- Coloque o fígado a marinar cerca de 2 horas no vinho branco, vinagre, o louro, os alhos cortado em rodelas, sal e pimenta;
- Coza as batatas em água temperada com sal;
- Coloque a banha de porco, ou azeite numa frigideira, frite o fígado dos dois lados;
- Retire as iscas para um prato;
- Adicione a cebola à gordura que ficou na frigideira, se necessário adicione mais banha, ou azeite;
- Quando a cebola estiver translúcida, junte as iscas e o molho da marinada;
- Deixe apurar e sirva com batatas cozidas e salada de alface.
Nesta receita utilizei:
Gosto bastante!
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