SCONES COM DOCE DE CHILA
É muito utilizada para fazer doce e na confecção de receitas tradicionais ou conventuais.
Depois de muito procurar, resolvi fazer scones e ao abrir o frigorífico deparei-me com uma taça de doce de chila que a minha filha me deu, feito pela nossa amiga Maria de Demaria, e logo se fez luz, scones com doce de chila, ficaram super bons.
INGREDIENTES
- 250 de farinha Espiga sem fermento
- 30 g de margarina Vaqueiro liquida
- 30 g de açúcar
- 100 g de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento em pó - Vahiné
- 1 colher de café de flor de sal - Tavira Sal
- Para serviço - Guardanapos Renova
PREPARAÇÃO - Bimby
- Pré-aqueça o forno a 200º C;
- Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 Seg./ Vel. 6;
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite colheradas de massa e sobre esta coloque doce de chila;
- Leve ao forno cerca de 15 minutos;
Eu fiz alguns scones numa forma de silicone para muffins.
Nesta receita usei estes excelentes produtos:
Receita adaptada do livro: As Receitas Essenciais - Bimby
Que aspecto saboroso, também quero.
ResponderEliminar