ROJÕES COM BATATINHAS


Uma receita clássica que muitos apreciam, uma sugestão da revista Teleculinária n º 1833.



INGREDIENTES - 2 PESSOAS
  • 500 g de pá de porco sem osso
  • 400 g de batatinhas
  • 2 dentes de alho
  • 150 de porco
  • 1 dl de vinho branco
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 folhas de louro - usei Suldouro
  • 1 colher (chá) de cominhos em pó - usei Suldouro
  • Flor de Sal - usei Tavira Sal
  • Pimenta branca - usei Suldouro
  • Óleo para saltear

PREPARAÇÃO
  1. Comece por cortar a carne em cubos e deite-os numa tigela;
  2. Tempere com sal, pimenta, o vinho branco, o sumo de limão, as folhas de louro, metade dos cominhos em pó e os dentes de alho picados;
  3. Deixe marinar no frio durante 4 horas;
  4. Coloque a banha numa frigideira, leve ao lume, deixe derreter, junte a carne e deixe cozinhar, em lume brando, mexa de vez em quando, até ficar douradinha e macia;
  5. Tempere com os restantes cominhos;
  6. Descasque e coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e salteie-as em óleo até ficarem douradinhas;
  7. Envolva-as na carne, decore a gosto e acompanhe com salada.

Para acompanhar esta simples e deliciosa refeição escolhi Vinho Tinto Quinta do Sobral Reserva de 2010 - Santar. Castas - Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, permaneceu 9 meses em barricas de carvalho francês, com teor alcoólico de 13,6 %. Um excelente vinho da Região Demarcada do Dão.

Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


Comentários

  1. Gostei desse aspecto bem caseiro, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Adoro rojões amiga, que bons ficaram os teus, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Por acaso vou fazer para o jantar.
    Os teus ficaram uma maravilha ,gostei dessas batatas.
    bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA